Bonilla y Larin encabezan el XI Ideal de la semana 10 de las clasificatorias

MIAMI, Florida - La décima fecha de las clasificatorias de la Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 dejó muchas sorpresas u figuras destacadas, entre ellas está Nelson Bonilla de El Salvador.

A continuación y en base a las estadísticas este es el XI Ideal de la semana 10 de las clasificatorias de Concacaf.

Guardameta: Mario Gonzalez (SLV) – El Salvador obtuvo su primera victoria en las clasificatorias a la Copa mUNDIAL en suelo hondureño, con un triunfo 2-0, gracias en gran parte a la actuación de Mario González que resultó con las calificaciones más altas el domingo al hacer cinco salvamentos y, lo que es más importante, mantuvo la portería a cero.

DEF Kamal Miller (CAN) – El ataque de Estados Unidos no pudo hacer nada y mucho de eso se debió al fuerte juego de Miller. Ya sea interceptando pases (3 recuperaciones), ganando un desafío 50-50 o brindando presencia física, Miller era el hombre. También provocó el primer gol de Canadá al ganar un cabezazo en el mediocampo.

DEF Azmahar Ariano Navarro (PAN) – La decisión del entrenador de Panamá, Thomas Christiansen, de sacar a Ariano Navarro de la banca en el minuto 56 fue inspirada. No solo anotó el gol de la victoria de los Canaleros en la victoria por 3-2 sobre Jamaica, sino que también completó el 92 por ciento de sus pases.

DEF Eriq Zavaleta (SLV) - Una lesión impidió que Zavaleta jugara contra Estados Unidos el jueves pasado, pero volvió más fuerte que nunca para El Salvador en la victoria 2-0 sobre Honduras. Zavaleta tuvo dos recuperaciones y completó 27 de 31 pases, formando parte de una defensa que mantuvo la portería a cero.

DEF Francisco Calvo (CRC) – Por segundo partido consecutivo Calvo forma parte del XI Ideal. El defensa costarricense volvió a ser protagonista en el empate 0-0 de los Ticos en México. Calvo tuvo una recuperación de balón y completó el 91 por ciento de sus pases.

VOL Samuel Adekugbe (CAN) – Adekugbe estuvo soberbio mientras manejaba el flanco izquierdo de Canadá en la victoria por 2-0 contra EE. UU. Adekugbe robó tres veces el balón, completó 26 de 29 pases y registró tres tiros, uno de los cuales terminó en la red en los últimos segundos.

VOL Darwin Ceren (SLV) – Si bien Ceren no fue titular en la victoria 2-0 sobre Honduras, ciertamente tuvo un impacto en sus 24 minutos en el campo, concretando la histórica victoria de los Cuscatlecos con un gol en el tiempo de descuento de la segunda mitad. .

VOL Alberto Quintero (PAN) – Panamá se recuperó de un déficit temprano contra los Reggae Boyz gracias a la tenacidad de Quintero en el medio del parque. Quintero completó 43 pases, además de realizar dos tiros a puerta.

DEL Cyle Larin (CAN) – Canadá disfrutó de un comienzo de ensueño contra los EE. UU. gracias a la definición de Larin, quien jugó una hábil combinación uno-dos con Jonathan David antes de pulir la jugada con el gol en el séptimo minuto. Larin también completó el 83 por ciento de sus pases en sus 75 minutos en el campo.

DEL Nelson Bonilla (SLV) – El nombre de Bonilla pasará a la historia como el primer jugador salvadoreño en anotar un gol en las eliminatorias a la Copa Mundial de la FIFA  en suelo hondureño. El momento llegó en el minuto 35, pero hubo más de Bonilla, que también completó el 90 por ciento de sus pases.

DEL Rolando Blackburn (PAN) – Blackburn fue un dolor de cabeza para la defensa de Jamaica durante la victoria de Panamá por 3-2, incluida una asistencia y un porcentaje de pases completos del 87 por ciento.