Ochoa ataja un penal en el empate de México con Polonia

MIAMI, Florida – El arquero Guillermo Ochoa detuvo un penal en la segunda mitad para ayudar a México a lograr un empate 0-0 con Polonia en su primer partido del Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, el martes por la noche en el Estadio 974 en Doha, Qatar.

Los primeros 45 minutos vieron a México dominar la posesión y crear la gran mayoría de las oportunidades de gol, pero nada que obligara al arquero de Polonia, Wojciech Szczesny, a realizar una difícil parada.

Las oportunidades más claras para El Tricolor llegaron en el minuto 26 cuando un cabezazo de Alexis Vega pasó cerca del arco de Szczesny, seguido de un remate de Jorge Sánchez por arriba de la portería al final de la primera mitad.

El partido cobró vida en la segunda parte y para México fue gracias a la defensa, luego de una atajada de otro mundo de Ochoa en el 58’.

El penal a favor de Polonia puso a Robert Lewandowski ante una oportunidad clara para darle la ventaja al equipo europeo. Pero Ochoa, que siempre destaca en la Copa Mundial, realizó una gran parada para mantener las cosas sin goles.

La atajada de Ochoa también inspiró el ataque de México y Szczesny tuvo que reaccionar rápido para negar un cabezazo a Henry Martin en el 64’.

Las cosas estaban al filo de la navaja en el último cuarto de hora, con cada equipo volcado al ataque.

Sin embargo, al final, las dos defensas se mantuvieron firmes, ya que México mantendría las cosas en cero para ganar un punto en su debut en el torneo.