La preparación para la Copa Mundial tuvo un cierre productivo para los equipos de Concacaf

MIAMI, Florida – Las cuatro selecciones de Concacaf que participarán en la Copa Mundial de la FIFA de este año en Qatar (México, Estados Unidos, Canadá y Costa Rica) concluyeron una semana de amistosos internacionales en los que cada equipo obtuvo un resultado positivo.

Costa Rica inició la gira por Asia con un empate 2-2 contra otro participante en Catar, la selección de Corea del Sur, en el que la estrella en ascenso de 18 años, Jewison Bennette, anotó los dos goles para Costa Rica.

Los Ticos cerraron la gira con una dramática victoria por 2-1 en la segunda mitad del tiempo de descuento contra Uzbekistán el martes. Abajo 1-0 durante la mayor parte del partido, los centroamericanos consiguieron goles en los 90+2' y 90+4' de Anthony Hernández y Kendall Waston, respectivamente, para llevarse la victoria en su última puesta a punto antes del torneo de noviembre en Catar.

Canadá también estuvo en acción, enfrentándose a un par de equipos que participarán en la Copa del Mundo. El equipo que finalizó en  primer lugar en la Tercera Ronda de las Eliminatorias de Concacaf para la Copa Mundial 2022 se enfrentó a los anfitriones de la Copa Mundial Qatar el viernes pasado en Viena, Austria, donde los goles de Cyle Larin y Jonathan David dentro de los primeros 15 minutos mantuvieron el resto del camino en un 2- 0 Victoria de los canadienses.

El siguiente paso para los canadienses fue una prueba severa contra los dos veces ganadores de la Copa Mundial Uruguay en Bratislava, Eslovaquia, en donde la la selección sudamericana obtuvo la victoria por 2-0.

Fue otra agenda internacional para México, comenzando con una victoria de 1-0 sobre Perú en el Rose Bowl en Pasadena, California. Hirving Lozano, quien anotó el gol de la victoria de México en el triunfo por 1-0 sobre Alemania en Rusia 2018, parece estar recuperando su forma mundialista una vez más y anotó el tanto de la victoria para El Tricolor a los 85'.

Tres noches después en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, México cayó por poco 3-2 ante Colombia en un vibrante partido. Los dos goles de México llegaron en el primer tiempo por medio de Alexis Vega y Gerardo Arteaga.

Los últimos dos amistosos para Estados Unidos terminaron de manera frustrante, comenzando con una derrota por 2-0 ante Japón el viernes pasado en Düsseldorf, Alemania.

UU. regresó al campo el martes contra otro participante en la Copa del Mundo, Arabia Saudita, en Murcia, España, y aunque no pudieron anotar, el guardameta Matt Turner y la defensa de EE. UU. se mantuvieron firmes para empatar 0-0.