Con gol de Weah, Estados Unidos empató contra Gales

MIAMI, Florida – Un gol en la primera mitad de Timothy Weah ayudó a Estados Unidos a asegurar un empate 1-1 con Gales en el partido inaugural del Grupo B de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 el lunes por la noche en el Estadio Ahmad bin Ali en Al Rayyan, Qatar.

Weah, anotó en gran forma poco después de la marca de la media hora, y la superestrella galesa Gareth Bale logró el empate por medio de un tiro de penal.

EE. UU. tuvo las primeras oportunidades del partido, primero con un centro profundo de Weah que casi conduce a un gol en propia puerta de Gales, seguido de un remate de Josh Sargent que se fue desviado.

Fue un primer tiempo apretado entre los dos equipos, pero EE. UU. pudo romper el empate a los 36 ' cuando Christian Pulisic envió un pase a Weah, cuyo remate sereno le dio a EE. UU. una ventaja de 1-0.

Gales salió fuerte para comenzar la segunda mitad en su búsqueda del empate, colocando a EE. UU. en su propia mitad.

El guardameta de EE. UU. Matt Turner tuvo que lidiar con una amenaza seria hasta el 64 'cuando tuvo que hacer una atajada de reacción para mantener intacta la ventaja de EE. UU., seguido un minuto después por un cabezazo de Gales que pasó por alto el travesaño.

La presión de Gales continuaba y tuvo su recompensa con un penal en el minuto 81’ tras una falta contra Bale en el área estadounidense. Un minuto después, el jugador de Los Angeles FC dio un paso al frente y transformó tranquilamente el penalti para el empate 1-1.

Cada equipo estaba ansioso por encontrar un gol ganador en los minutos finales, pero un segundo gol no estaba en el expediente para ninguno de los dos, ya que los equipos se conformaron con una parte de los puntos.

Estados Unidos regresa a la acción el viernes contra Inglaterra que goleó 6-2 a Irán en el primer partido del Grupo B.