Canadá cayó ante Bélgica en emocionante regreso a la Copa del Mundo

MIAMI, Florida - Una valiente Canadá tuvo un enérgico regreso a la Copa Mundial masculina con una derrota por 1-0 ante Bélgica en el partido inaugural del Grupo F el miércoles por la noche en el estadio Ahmad bin Ali en Al Rayyan, Qatar.

Los canadienses tuvieron una excelente actuación contra los semifinalistas del 2018, superando a Bélgica por un margen de 21-9, sin embargo, un gol al final de la primera mitad del equipo europeo demostró ser la diferencia.

Canadá disfrutó de un muy buen comienzo y una mano en el área de Yannick Carrasco le valió un penalti dentro de los primeros 10 minutos. Alphonso Davies fue el encargado de ejecutarlo, pero su remate fue detenido por el guardameta belga Thibaut Courtois para mantener el empate 0-0.

A pesar de la falla, Canadá siguió presionando y un remate de Alistair Johnston apenas antes de la media hora obligó a Courtois a hacer una salvada.

Canadá mantuvo en el pie en el acelerador durante el resto de la primera mitad hasta los momentos finales cuando un balón largo lanzado por Bélgica cayó directo a Michy Batshuayi, quien terminó superando al guardameta Milan Borjan para lograr la ventaja 1-0.

Aún así, Canadá siguió luchando y Tajon Buchanan estuvo a punto de empatar al borde del medio tiempo con un centro desde la derecha, pero el disparo pasó por encima del travesaño.

La segunda mitad fue muy parecida a la primera, con Canadá manteniéndose al frente y colocando a la defensa belga pisándoles los talones. Sin embargo, en el primer cuarto de hora del descanso aún no había probado a Courtois.

Las cosas estaban abiertas de par en par en los últimos 15 minutos, cuando Canadá se mantuvo a la caza del primer gol y lo que sería un empate en el Mundial, mientras que Bélgica parecía una amenaza cada vez que lanzaba un contraataque.

Canadá estaba cada vez más cerca de un gol y Cyle Larin parecía listo para hacerlo cuando remató de cabeza hacia el arco en el 80 ', pero Courtois se interpuso en el camino.

Al final, el triunfo fue para Bélgica, y ahora Canadá buscará centrar rápidamente su atención en el duelo del domingo con Croacia.