Inicio soñado para Motagua gracias al triplete de Auzmendi

Belmopán, Belice. El Motagua de Honduras, tuvo un inicio soñado en el Grupo D de la Copa Centroamericana Concacaf 2023 con una contundente victoria por 5-0 sobre el Verdes de Belice el miércoles por la noche en el Estadio FFB en Belmopán, Belice.

La estrella de la noche fue el argentino Agustín Auzmendi, quien anotó tres goles en su primer partido en Concacaf con el club.

Hubo algunas oportunidades tempranas para ambos equipos en la primera mitad, pero el desempate no llegaría hasta poco antes del descanso, cuando Auzmendi convirtió el primero de sus tres goles desde el punto penal, después de ser derribado en el área de Verdes, dando a Motagua una ventaja de 1-0.

Auzmendi apenas estaba comenzando y rápidamente amplió la ventaja a 2-0 al comienzo de la segunda mitad, al recibir un centro desde el ala izquierda y definir con un toque sutil.

Luego, Auzmendi completó un auténtico hat-trick en el minuto 57 al recibir otro centro desde el ala izquierda y esta vez rematar con la cabeza para ampliar la ventaja de Motagua a 3-0.

Los compañeros de Auzmendi en Motagua evidentemente se inspiraron en su juego y decidieron unirse a la diversión goleadora también. Iván López aumentó la ventaja a 4-0 en el minuto 78 con un potente cabezazo tras un centro de Kevin Álvarez por el ala derecha.

Carlos Mejía cerró la fiesta de goles al disparar un rebote en el minuto 85 para completar el marcador de 5-0 y asegurar los tres puntos para los hondureños visitantes.

Con el triunfo, Motagua pasó al primer lugar del Grupo por diferencia de goles que Alajuelense que será el próximo rival de Verdes FC el martes 8 de agosto en Belmopán, mientras Motagua será local contra el Sporting San Miguelito el miércoles 9 de agosto.