San Diego Wave ganó la temporada regular de la NWSL 2023

En apenas su segunda temporada como equipo de la NWSL, el San Diego Wave ganó la temporada regular el domingo por la tarde.
La delantera del San Diego Wave FC, Alex Morgan (13), celebra con sus compañeras de equipo después de la victoria contra el Racing Louisville FC en el estadio Snapdragon. Foto de Abe Arredondo-USA TODAY Sports.

La delantera del San Diego Wave FC, Alex Morgan (13), celebra con sus compa帽eras de equipo despu茅s de la victoria contra el Racing Louisville FC en el estadio Snapdragon. Foto de Abe Arredondo-USA TODAY Sports.

MIAMI, Florida - En apenas su segunda temporada como equipo de la NWSL, el San Diego Wave gan贸 la temporada regular el domingo por la tarde al vencer 2-0 al Racing Louisville FC, y convirti茅ndose en el quinto equipo en alzar el trofeo, clasificando directamente a las semifinales de los Playoffs.

El primer gol fue hist贸rico, despu茅s que Jaedyn Shaw, de 18 a帽os, estableci贸 el r茅cord de goles en una sola temporada de la NWSL para adolescentes con su novena anotaci贸n cuando puso al Wave al frente en el minuto 26. La capitana Alex Morgan luego anot贸 un golazo desde fuera del 谩rea en el minuto 47, alcanzando su gol n煤mero 60 en la temporada regular de la NWSL.

Las Portland Thorns no pudieron ganar la temporada regular debido a una derrota por 5-1 ante el Angel City FC, que asegur贸 un lugar en los Playoffs por primera vez en su historia. La defensora Mary Alice Vignola comenz贸 las anotaciones en el minuto 36 con un cabezazo antes de que la delantera Scarlett Camberos duplicara la ventaja a 2-0 en el minuto 38. La centrocampista Savannah McCaskill comenz贸 la segunda mitad con fuerza para Los 脕ngeles, marcando el tercero en el minuto 47.

Una chilena en el 谩rea de la defensora Sydney Leroux en el minuto 51 aument贸 la cuenta de goles, mientras que el 煤ltimo lleg贸 en el minuto 80 gracias a Jun Endo. Portland logr贸 descontar en el minuto 79 gracias a los esfuerzos de la centrocampista Hina Sugita.

Un aspecto positivo para Portland, que termin贸 en segundo lugar en la tabla con pase directo a las semifinales, fue que la delantera Sophia Smith gan贸 su primera Bota de Oro de la NWSL con 11 goles en 17 partidos de temporada regular.

NJ/NY Gotham fue el 煤ltimo equipo en obtener un boleto para la postemporada despu茅s de un empate 2-2 contra el Kansas City Current el domingo por la tarde. La delantera Midge Purce puso el bal贸n en el fondo de la red temprano en el partido, en el minuto 6, seguida por Yazmeen Ryan en el minuto 15 para darle a Gotham una ventaja de 2-0. Sin embargo, Kansas City hizo una remontada, con Alexa Spaanstra descontando en el minuto 26 y luego un gol en propia puerta de Jenna Nighswonger en el minuto 36.

Con este empate, Gotham empat贸 en puntos con Orlando Pride, que gan贸 su 煤ltimo partido contra el Houston Dash con un tiro de penal de la capitana Marta en el minuto 87; sin embargo, debido a la diferencia de goles, NJ/NY Gotham fue el equipo que asegur贸 un lugar en los Playoffs.

OL Reign, que derrot贸 3-0 a las Chicago Red Stars, y el North Carolina Courage, que gan贸 1-0 contra el Washington Spirit, completan la lista de equipos de los Playoffs de la NWSL 2023.