Lynn Williams se convirtió en la máxima goleadora de todos los tiempos de la NWSL.
Lynn Williams a la derecha, se convirtió en la máxima goleadora de todos los tiempos en todas las competiciones en la historia de la NWSL al anotar su gol número 79.

MIAMI. - Cada semana, se baten récords en cada liga profesional de fútbol femenino en toda la Concacaf, a medida que continúan presentándose nuevas oportunidades para hacer crecer la historia del juego.

Las campeonas NJ/NY Gotham FC ganaron su cuarto partido de la temporada contra Chicago Red Stars, 2-1. El partido incluyó emociones tardías, después que Ella Stevens anotó el gol de la victoria en el minuto 90, ayudando a su equipo a alcanzar el séptimo lugar en la tabla.

El primer gol de las actuales campeonas escribió un nuevo capítulo en los libros de historia de la liga. Con su cabezazo en el minuto 57, Lynn Williams se convirtió en la máxima goleadora de todos los tiempos en todas las competiciones en la historia de la NWSL al anotar su gol número 79.

La delantera de la selección femenina de Estados Unidos superó a la internacional australiana Sam Kerr . Williams no es ajena a escribir historia, ya que ha sido campeona de la NWSL cuatro veces en su carrera. Sus conquistas de títulos han llegado con Western New York Flash en 2016, con North Carolina Courage en 2018 y 2019, y el año pasado con NJ/NY Gotham.

Liga MX Femenil

La temporada Clausura 2024 está lista ya que América y Rayadas se convirtieron en las ganadoras de las semifinales. Esta será la primera vez que estos dos equipos se enfrenten en la Final de la Liguilla.

Las campeonas del Apertura 2023, Tigres, recuperaron un gol en el marcador global contra América gracias a un penalti de Jacqueline Ovalle en el minuto 90+4. América aguantaría, habiendo ganado el partido de ida 3-1, para llegar a la final 3-2 en el global.

Las dos veces campeonas Monterrey están de vuelta en una final de la Liga MX Femenil después de derrotar a Pachuca 6-2 en el global. Pachuca comenzó fuerte, con un gol de Alice Soto en el minuto 16, pero Rayadas respondió con un 'hat-trick' de Christina Burkenroad. Su primer gol llegó en el minuto 32, seguido de cerca por un balón suelto que se aseguró de poner en la red en el minuto 37, y un cabezazo en el minuto 54. Nicole Pérez también estuvo en la hoja de anotación, consiguiendo el tercero de la noche en el minuto 45. Las Tuzas recuperaron uno con una conversión de penalti en el minuto 87 de Charlyn Corral.

Monterrey salió victorioso, ganando un lugar en la final contra América y también reservando su lugar en la Copa de Campeones W Concacaf W  2024-25.