Canadá tomó la delantera en el partido de ida del Play-off contra Jamaica

Kingston, Jamaica - Canadá derrotó 2-0 a Jamaica en el partido del repechaje de la Concacaf para los Juegos Olímpicos el viernes por la noche en el Independence Park de Kingston, Jamaica.

El primer gol llegó en el minuto 18 gracias a un cabezazo de la delantera Nichelle Prince, su 14º gol internacional, después de vencer a la portera Rebecca Spencer, colocando el balón en la esquina inferior izquierda tras un gran centro de la defensora Ashley Lawrence.

La delantera Cheyna Matthews estuvo cerca de aprovechar un balón perdido en el minuto 34, dándose una oportunidad, pero vio cómo su disparo era bloqueado por la defensora Vanessa Gilles.

Canadá casi terminó la primera mitad con un segundo gol de un saque de esquina en el minuto 41, pero la capitana de Jamaica, Khadija Shaw, despejó el balón.

La delantera Adriana Leon, quien celebró su partido número 100 internacionalidad, casi anotó el segundo gol para Canadá en el minuto 47 a partir de otro saque de esquina, con el balón impactando en el poste.

Spencer volvió a negarle el gol a Leon en el minuto 57, mientras Canadá creaba peligro en el área desde jugadas en movimiento, siendo la guardameta la jugadora clave del partido para las locales.

Otra oportunidad para Jamaica llegó en el minuto 79 a partir de un saque de esquina, con Shaw lista para ganar el balón en el aire. Sin embargo, la guardameta Kailen Sheridan bloqueó su intento de cabeza.

Leon finalmente encontró la manera de vencer a Spencer en el minuto 90+3, duplicando la ventaja de Canadá, al disparar de volea tras un centro de la defensora Gabrielle Carle, llevando la ventaja para el segundo y último partido.

El segundo y último partido de este clasificatorio se jugará el martes en el BMO Field en Toronto, Canadá, en el cual el ganador obtendrá el último lugar para París 2024 y se clasificará para la primera Copa Oro Femenina W.