Verdes hace historia avanzando a la siguiente ronda tras empate con Platense

MIAMI, Florida – Verdes hizo historia luego de convertirse en el primer club de Belice en ganar una serie de la Liga Concacaf Scotiabank, tras empatar 2-2 con Platense de El Salvador en el partido de vuelta de la Ronda Preliminar de SCL 2022, el miércoles por la noche en el Estadio Cuscatlán en San Salvador, El Salvador.

El resultado terminó en 2-2 global, con Verdes avanzando por goles de visitante, para enfrentar a Alianza de El Salvador en los Octavos de Final.

Verdes mantuvo la calma luego del potente arranque de Platense y agarró a la defensa de Platense descontrolada en un contragolpe, donde Edwin Villega envió un servicio a Luis Ibarra, quien definió para darle a Verdes la ventaja de 1-0 al 19'.

Platense se puso a trabajar para encontrar el empate, pero una vez más Verdes lanzó un gran contragolpe y duplicó su ventaja a 2-0 en el 38'. Esta vez, Villeda Bernal asumió el rol de goleador, lanzándose a través de la defensa de Platense y definiendo con la parte externa del pie derecho, para batir al arquero José González.

Platense no tuvo otra opción más que igualar números en la segunda mitad, y luego de perderse un remate de cabeza en los primeros minutos, Jhon Machado se encontró sin marca dentro del área y remató de cabeza un tiro de esquina al 61', para acortar la diferencia a 2-1.

El gol de Platense abrió las cosas para ambos lados, con Platense presionando por el segundo, pero también quedando vulnerables para otro contragolpe de Verdes. Machado estuvo a punto de encontrar el segundo con otro cabezazo en el 75', pero el remate se estrelló en el poste.

El segundo gol para Platense llegaría, luego de una mano de Verdes en el área al minuto 83', resultando en un penal. Un minuto después, el marcador se empató 2-2, con Jaime Ortíz marcando a pesar de que West rozó el balón con las yemas de los dedos.

La anotación de penal dejó un gran final de partido, con Platense necesitando un gol más en los minutos finales para avanzar, pero la defensa de Verdes resistió hasta el silbatazo final, para registrar un histórico resultado.