Saprissa exibió su poder ofensivo contra Santa Lucía

MIAMI, Florida - El Deportivo Saprissa exibió su poderío ofensivo en la victoria 4-2 sobre el Santa Lucía de Guatemala en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga Concacaf Scotiabank 2021 el jueves por la noche en el Estadio Ricardo Saprissa en San José, Costa Rica.

El resultado le dio a Saprissa una victoria por 6-2 en el global y el pase a los cuartos de final.

Los anfitriones tomaron una ventaja temprana de 1-0 a los  12 ' cuando Jimmy Marin mandó centro que Orlando Sinclair logró un cabezazo y abrir el marcador.

Saprissa mantuvo el pie en el acelerador y Marín volvió a ser el hombre para crear una oportunidad de gol, esta vez deslizando un balón para que Christian Bolaños rematara para una ventaja de 2-0 a los 16 '.

Pero Santa Lucía demostraría que estaban listos para la pelea y los guatemaltecos lograron el 2-1 a los 18 ' cuando Jonathan Velásquez encontró el centro de Mafre Icute para anotar con un cabezazo.

Sin embargo, Saprissa recuperaba el control cuando logró un tiro de penal a su favor y el capitán Mariano Torres logró restablecer la ventaja  3-1 a los 45 '.

Sin embargo, el talismán de Santa Lucía, Isaac Acuña, volvería a brindar esperanza a su equipo en el tiempo adicional de la primera parte cuando la defensa de Saprissa no pudo despejar, permitiendo que el balón rebotara hacia Acuña, quien rápidamente depositó el balón en la portería para poner el marcador 3 -2.

Santa Lucía siguió presionando para intentar presionar más a Saprissa, pero los ticos lo resistieron y luego coronaron su noche victoriosa con su cuarto y último gol a los 75 ', cuando Michael Barrantes recibió un pase de Daniel Colindres para el 4-2 definitivo.