Motagua avanzó a la final de la SCL empatando con Forge

TEGUCIGALPA, Honduras. – Motagua avanzó por tercera vez a la final de la Liga Concacaf Scotiabank después de empatar cero a cero (2-2) en el global el miércoles contra el Forge FC en el Estadio Nacional en Tegucigalpa.

Motagua había empatado a dos goles en el juego de ida de las semifinales el 24 de noviembre en Hamilton, Ontario, Canadá, un resultado que les valió para regresar a la final donde enfrentarán al Comunicaciones de Guatemala en una fecha por definir. Motagua ha sido dos veces subcampeón en 2018 y 2019.

Forge FC obligado a buscar un gol que lo metiera en la pelea buscó hacerlo desde el inicio y con una presión alta, logró evitar que Motagua se sintiera cómodo ante su afición que abarrotó el Estadio Nacional.

Un remate del panameño Omar Browne a los 11 minutos obligó al guardameta argentino Jonathan Rougier a realizar una gran salvada lanzándose a la derecha y con las dos manos desviar el balón.

El equipo de casa logró sacudirse la asfixiante marca del Forge FC a los 21 minutos. Diego Auzqui el más incisivo de los mediocampistas del Ciclón Azul, desbordó por la izquierda y mandó un centro que fue rematado de cabeza por el delantero paraguayo Roberto Moreira y el balón se estrelló en el segundo poste.

Motagua continuó con el impulso y a los 23 minutos un tiro libre de Auzqui obligo al guardameta Triston Henry a meterle los dos puños para rechazar el balón y a los 24, Triston de nuevo contuvo en la raya un remate de cabeza de Marco Tulio Vega en los momentos que el equipo hondureño asedió más a los canadienses.

Forge FC nuevamente se acercó al gol a los 29 minutos, cuando el costarricense Joshua Navarro remató de derecha ingresando al área y Rougier logró controlar el balón con las dos manos y a los 40, Navarro no pudo rematar con comodidad dentro del área, un centro desde la izquierda del defensa Kwame Awuah.

La lesión al final del primer tiempo del mediocampista Héctor Castellano obligó al entrenador del Motagua a modificar su esquema haciendo ingresar al seleccionado hondureño Christopher Meléndez.

Triston Henry guardameta de Forge se convirtió en la figura de su equipo evitando en varias ocasiones que Motagua rompiera el empate. Primero salvó un remate de Kevin López a los 62 minutos luego a los 70 minutos, controló con apuros un disparo de larga distancia de Juan Delgado y a los 73 de forma espectacular evitó la anotación del suplente Iván López que con un remate de cabeza a pase de Kevin López obligó al portero canadiense a sacar reflejos felinos.

Otro suplente del segundo tiempo, Gonzalo Klusener tuvo una ocasión clara de anotar cuando remató sin marca debajo de la portería y mandó el balón encima del travesaño en los últimos minutos del partido.