Los Campeones del segundo semestre en Centroamérica

MIAMI. - El Deportivo Malacateco de Guatemala se sumó a la lista de los campeones del segundo semestre en Centroamérica derrotando en la final al recién coronado campeón de la Liga Concacaf Scotiabank Comunicaciones FC.

El Malacateco del entrenador mexicano Roberto Hernández logró su primer título después de haber ganado dos goles a cero en el partido de ida en el Estadio Santa Lucía con anotaciones de Matías Rotondi y Wilson Godoy logró empatar sin goles en la vuelta en el Estadio Doroteo Guamuch Flores. Comunicaciones perdió su segunda final consecutiva en la liga doméstica.

El Deportivo Malacateco se unió al Club Sport Herediano de Costa Rica; Alianza FC de El Salvador; Tauro FC de Panamá; Cacique Diriangén FC de Nicaragua y el Club Olimpia de Honduras.

El tetracampeonato de Olimpia

El Club Olimpia alcanzó el tetracampeonato de la Liga Betcris de Honduras al derrotar en la final del Apertura 2021 al Real España, en el Estadio Francisco Morazán.

El equipo hondureño ganó la serie 3-0. En la ida lograron un triunfo 2-0 gracias a un doblete de Jorge Álvarez y, en la vuelta, fue 1-0 con un tanto de Jerry Bengston, quien fue el máximo goleador del certamen.

Esta fue la segunda vez que el Olimpia gana un tetracampeonato y alcanzó la copa 34 en su historia. Esa fue la despedida del técnico Pedro Troglio, quien ahora dirigirá el San Lorenzo, en Argentina.

La 29 del Herediano

En Costa Rica fue el turno para el Club Sport Herediano al ganar en la gran final al Deportivo Saprissa por 4-2, la serie. En el año de su centenario disfrutaron de la conquista de su corona 29.

Herediano es el tercer club con más títulos (29) en Costa Rica. El más ganador es Saprissa con 36, seguido por Alajuelense, con 30.

En El Salvador, fue el turno al Alianza FC de coronarse en el Torneo Apertura 2021 y consiguió su título 16 en la Primera División, tras haber vencido a Platense por 2-1, en el Estadio Cuscatlán.

Con este título, Alianza llegó a 16 ligas salvadoreñas con lo que igualó al CD Águila en títulos, dos menos que el máximo ganador, el Deportivo FAS.

En Nicaragua el monarca es el Diriangen FC que se consagró al ganar la serie 1-0 frente al Real Estelí, en el Estadio Independencia. El tanto para alcanzar la gloria fue obra de Érick Tellez, en el juego de ida. La vuelta finalizó 0-0.

Mientas que en Panamá el ganador fue Tauro FC al coronarse del Torneo Clausura 2021 y conseguir su título 16, frente a Herrera FC.