López y Contreras encabezan el XI ideal de los partidos de vuelta de los QF

MIAMI, Florida – En los partidos de vuelta de los cuartos de final de la Liga Concacaf Scotiabank 2022, varios jugadores ofrecieron las mejores actuaciones. A continuación, en base a estadísticas, Concacaf.com presenta los que destacaron en sus respectivas posiciones.

La lista la encabezan el guardameta del Real España Luis López quien realizó cinco salvadas contra el CS Herediano y el delantero Anthony Contreras anotador de un espectacular gol contra Real España.

POR Luis López, Real España: otro juego, otro carrete destacado lleno de atajadas de López. El portero del Real España estuvo simplemente excelente al contener al Herediano a un solo gol en el empate 1-1 del partido de vuelta y terminó la noche con cinco atajadas y cuatro despejes.

DEF Ariel Soto, Herediano – Aunque el CS Herediano quedó eliminado del torneo, pero Soto dejó una huella como el defensor mejor calificado en los partidos de vuelta con dos recuperaciones y dos remates al tiempo que completó el 94 por ciento de sus pases.

DEF Gabriel Carvalho, Olimpia – El lateral izquierdo del Olimpia completó 38 de 40 pases y tuvo dos recuperaciones para ayudar a mantener a Diriangén bajo control en la segunda mitad, lo que permitió la remontada de Olimpia por 3-1.

DEF Getsel Montes, Real España – Montes proporcionó un gol crucial al inicio del partido para su equipo contra Herediano y luego procedió a ofrecer una sólida actuación defensiva en la parte de atrás para los visitantes hondureños.

VOL Luis Asprilla, Tauro – El lateral derecho de Tauro estuvo activo en ambos extremos del campo, completando sus 27 pases hacia adelante, mientras ayudó a la defensa del equipo panameño a no encajar goles por segundo partido consecutivo.

VOL Juan Delgado, Motagua – Aunque Delgado solo haya jugado 58 minutos, estuvo excelente en su tiempo en el campo y terminó como el mediocampista mejor clasificado. Delgado tuvo una recuperación y un remate además de completar el 97 por ciento de sus pases.

VOL Héctor Castellanos, Motagua – Castellanos fue electo para el Mejor XI por segunda semana consecutiva gracias a otro brillante esfuerzo en el mediocampo de Motagua al completar 117 de 121 pases.

VOL Leonel Torres, Diriangén – Los nicaragüenses tenían una ventaja de 1-0 entrando al segundo tiempo contra el CD Olimpia gracias al gol del argentino Torres. También contribuyó en el lado defensivo con dos recuperaciones de balón.

VOL Aaron Suarez, Alajuelense – A los 20 años, Suárez apenas comienza a mostrarle al resto de la región de Concacaf el tipo de jugador especial en el que se está convirtiendo. Suárez anotó el segundo de los dos goles de Alajuelense ante Alianza y completó la noche con seis remates y 52 de 57 pases completos.

DEL Anthony Contreras, Herediano – Contreras es otro jugador joven (22) que continúa impresionando. Marcó el gol de Herediano en el empate 1-1 con el Real España y terminó la semana como el delantero mejor clasificado.

DEL Jerry Bengtson, Olimpia – El veterano delantero repitió por segunda semana consecutiva en el Mejor XI después de anotar por segundo juego consecutivo. También realizó tres remates en 67 minutos de acción.