La heroicidad de López y Landín entre los momentos destacados en la SCL

MIAMI, Florida - Los partidos de ida de los octavos de final de la Liga Concacaf Scotiabank 2021 concluyeron el jueves, con mucha acción en los ocho encuentros disputados.

A contnuación Concacaf.com presenta cinco momentos que se destacaron:

López rescató al Motagua

Abajo en el marcador 2-0 en la segunda mitad contra el Universitario de Panamá, el dos veces finalista de la SCL, Motagua de Honduras, necesitaba a alguien que saliera al frente y tomara el control del juego. No busque más, Kevin López, quien anotó un par de goles en los últimos 32 minutos para llevar a los visitantes Catrachos a un empate 2-2. Con los dos goles,  López se convirtió en el máximo goleador de todos los tiempos de Motagua en el torneo con siete goles y ahora es segundo en la tabla de goleadores de todos los tiempos detrás de Johan Venegas (13).

Eddie Hernández anotó el doblete más rápido en la SCL

Lástima del aficionado que tuvo que alejarse de la pantalla de la televisión entre los minutos 78 y 80 de la victoria del Olimpia por 6-0 sobre el Inter Moengo Tapoe de Surinam. En solo 154 segundos, Eddie Hernández anotó dos veces para lograr el doblete más rápido en la historia de SCL, cuando el CD Olimpia sumó a su récord actual de más goles en los octavos de final de la SCL, mejorando de 13 a 19. El doblete de Hernández también fue el séptimo anotado por un hondureño en la SCL.

El tiempo no avanza para Landin

Luis Landin fue el héroe en la noche para el Guastatoya de Guatemala en su empate 1-1 contra el vigente campeón de la SCL, la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica. El veterano delantero mexicano anotó en el minuto 27 para ayudar a asegurar un empate para su equipo, que ahora buscará un lugar en los cuartos de final en el partido de vuelta de la próxima semana en Costa Rica. Destacar en Concacaf no es nada nuevo para Landin. El jugador de 37 años fue integrante del equipo Pachuca que levantó la Copa de Campeones de la Concacaf 2007 y también formó parte del equipo de Cruz Azul que llegó a la primera final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank en 2008-09. Todos estos años después, Landin sigue mostrando su valía en los torneos de Concacaf.

Independiente en buenas manos con Samudio

Forge FC de Canadá solo había conocido la victoria cuando jugaba en casa en la SCL antes que el partido de ida contra Independiente de Panamá, y parecía que volverían a lograr esa hazaña cuando Daniel Krutzen ejecutó un tiro de penal, pero el guardameta de Independiente César Samudio tenía otras ideas. El jugador de 27 años adivinó correctamente e hizo una parada para salvar el remate de  Krutzen y ayudar a asegurar un importante empate 0-0 para su equipo.

Penso hace historia en el arbitraje

Tori Penso hizo historia esta semana al convertirse en la primera mujer en ser árbitro principal en un partido de la SCL cuando dirigió el partido de ida entre Santos de Guápiles-Plaza Amador del jueves en San José, Costa Rica. El día histórico de Penso es solo el último ejemplo del compromiso de Concacaf de aprovechar las oportunidades para árbitras, incluidas personas como Kathryn Nesbitt, quien fue árbitro asistente en la final de la SCL 2020 entre Alajuelense y Saprissa.