Gol sobre la hora de Carlos Sánchez mete al Olimpia en la final

TEGUCIGALPA – Un majestuoso gol de Carlos Sánchez en los minutos finales le dio a Olimpia el pase a la final de la Liga Concacaf Scotiabank 2022 luego de una dramática victoria por 1-0 sobre el Motagua en el partido de vuelta de la semifinal el martes por la noche en el Estadio Chelato Ucles en Tegucigalpa, Honduras.

El gol tardío le dio a Olimpia una victoria global de 1-0 en la serie y también rompió la racha de Motagua de cinco partidos sin encajar goles de forma consecutiva en el torneo.

Olimpia, campeón de la edición inaugural en 2017 se enfrentará a los campeones de 2020 Alajuelense de Costa Rica.

Un estadio repleto acogió a los dos equipos y fue un comienzo eléctrico con oportunidades para ambos en los primeros 15 minutos.

Las cosas dieron un giro drástico en el 27' cuando Germán Mejía de Olimpia fue expulsado por segunda tarjeta amarilla, lo que redujo a 10 hombres al equipo local con más de una hora por jugar.

El Motagua se puso manos a la obra para intentar aprovechar al máximo su ventaja de hombre, pero la mejor jugada de gol de los primeros 45 minutos fue para Olimpia, con un derechazo de Jorge Álvarez desde larga distancia que se estrelló en el travesaño.

Hubo más giros y vueltas por venir en la segunda mitad, y en un lapso de dos minutos, Marcelo Pereira de Motagua recibió dos tarjetas amarillas y fue expulsado, dejando el encuentro 10 contra 10 durante casi toda la segunda mitad.

A medida que transcurría cada minuto y el juego permanecía sin goles, la tensión aumentaba y Eddie Hernández- ex jugador del Olimpia- estuvo a punto de ser el héroe para Motagua en el 75 'cuando remató de cabeza al arco, pero el guardameta Edrick Menjivar estaba perfectamente posicionado y controló el balón.

Justo cuando parecía que el ganador se iba a definir desde el punto de penal, el lateral izquierdo de Olimpia y ex campeón con el FC Motagua en 2018- 2019, Carlos Sánchez, se erigió como el héroe al recibir un pase filtrado y clavar un zurdazo desde muy corto en el 87' para anotar el dramático tanto de la victoria.