Gol de Peters, da victoria histórica a Diriangén ante Comunicaciones

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala - El club nicaragüense Diriangén ganó su primer partido de la Liga Concacaf Scotiabank derrotando 1-0 al actual campeón Comunicaciones de Guatemala en el partido de ida de los octavos de final de la SCL 2022 el martes en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en Guatemala Ciudad, Guatemala.

Diriangén no había ganado un punto en sus cuatro partidos anteriores de la SCL, pero un gol en la primera mitad del delantero argentino Ramiro Peters, combinado con un monumental esfuerzo defensivo, condujo al resultado histórico para los pinoleros.

Todo fue Comunicaciones al comienzo, pero no pudieron encontrar el camino a través de la defensa de Diriangén durante la primera media hora.

Los nicaragüenses comenzaron a crecer en confianza y eso se multiplicó por diez en el 34’ en un contragolpe cuando Robinson Da Silva encontró a Peters, quien sacó un remate cpn la derecha que pegó en el poste y lograr la ventaja 1-0.

Comunicaciones salió para el segundo tiempo jugando con más urgencia, pero a la altura estuvo la defensa del Diriangén, cuya resistencia se mostró demasiado fuerte para los locales.

Los Cremas aumentaron la presión adelantando filas y casi llega el empate en el 74’ con un tiro libre del hondureño Kevin López desde larga distancia que obligó a una gran atajada del portero de Diriangén Justo Llorente.

Fue casi la misma historia siete minutos después cuando otro fuerte remate de López hizo que Llorente se fuera al suelo para salvarlo.

Sin embargo, a pesar de todos sus esfuerzos, los campeones reinantes nunca pudieron encontrar ese toque final, ya que Diriangén tranquilamente vio los minutos restantes para lograr una victoria que pasará a la historia del club.