Diriangén siguió haciendo historia y eliminó al campeón Comunicaciones

DIRIAMBA – Diriangén de Nicaragua jugará su primer partido de cuartos de final de la Liga Concacaf Scotiabank después de eliminar al campeón de 2021 Comunicaciones de Guatemala gracias a un empate 1-1 en el partido de vuelta de los Octavos de Final el martes por la noche en el Estadio Cacique Diriangén en Diriamba, Nicaragua.

El resultado le dio a Diriangén una victoria global de 2-1 y un lugar entre los cuartos de final que podría ser contra Olimpia de Honduras o Municipal de Guatemala.

El conjunto local no podía pedir un mejor comienzo, ya que tomó una ventaja de 1-0 en el partido y 2-0 en el global cuando Robinson Da Silva anotó en el 7 '. El atacante brasileño recogió hábilmente un balón largo y clavó un zurdazo para vencer a Kevin Moscoso

Comunicaciones ahora necesitaba dos goles para avanzar, pero fue Diriangén quien siguió generando las mejores oportunidades para aumentar la cuenta y el portero Kevin Moscoso tuvo que estar alerta para desviar un remate de Jason Coronel que se fue por encima del travesaño a los 31'.

Comunicaciones lo siguió buscando y fue ampliamente recompensado en el minuto 51 cuando el suplente del segundo tiempo Oscar Santis corrió hacia un balón y remató de primera para superar la salida del portero Justo Llorente para igualar el partido 1-1 y acercarse al 2-1 en el global.

El gol de Santis le dio vida a Comunicaciones y los guatemaltecos repentinamente invadieron el campo de Diriangén con oportunidades.

Los campeones defensores llegaron con todo en los minutos finales en un intento por aferrarse a su corona, pero Llorente y la defensa de Diriangén estuvieron a la altura y lograron completar la victoria histórica de la serie.