Santos Laguna arranca el 2022 tras exitosa pretemporada

MIAMI, Florida - La búsqueda del primer título en la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank para Santos Laguna continuará en 2022 cuando Laguneros tengan su séptima aparición en el torneo.

Su participación en el torneo de clubes de Concacaf comienza el 15 de febrero cuando reciban en el partido de ida de los octavos de final contra el CF Montreal en una revancha de la dramática victoria global 5-4 de Santos sobre los canadienses en los cuartos de final en la SCCL 2008-09.

En el plano doméstico, Santos iniciará la temporada de la Liga MX este sábado en casa ante el Tigres UANL en lo que será el inicio de una agenda muy apretada para los subcampeones de la SCCL 2011-12 y 2012-13.

Santos debe estar preparado tanto para su primer partido de la temporada nacional como para su eliminatoria de primera ronda contra el CF Montreal después de una pretemporada muy exitosa en la que jugaron cuatro amistosos.

Todo inició el 18 de diciembre ante Mineros de Zacatecas con una victoria por 3-1 gracias a los goles de Brian Lozano, Ayrton Preciado e Ignacio Jeraldino.

Cinco días después, el 23 de diciembre, Santos regresó al terreno de juego con un par de partidos de preparación de 60 minutos contra Correcaminos, el primero terminó en un empate 1-1 y Brian Lozano anotó su segundo gol de pretemporada. En el segundo encuentro Santos logró una victoria por 1-0 gracias a un gol de Omar Campos.

Otros dos amistosos de 60 minutos se llevaron a cabo el 27 de diciembre contra el Querétaro de la Liga MX y lo que siguió fueron otros dos resultados positivos para el club de Torreón. Ronaldo Prieto anotó con un pase de Juan Otero para completar la victoria por 1-0, mientras que en la segunda parte empataron 1-1, Eduardo Aguirre anotó para Santos.

El cuarto y último amistoso de preparación fueron otros dos partidos de 60 minutos ante el Atlético de San Luis. Omar Campos anotó su segundo gol de la pretemporada en un empate 1-1, mientras que una derrota por 2-0 marcó el segundo encuentro.

En general, fue una pretemporada muy productiva para el entrenador Pedro Caixinha, con muchos jugadores jóvenes probando la acción del primer equipo para comenzar lo que será una primera mitad del año muy ocupada para el club.