Olimpia-Pachuca, LAFC-Tigres entre las posibles revanchas en la SCCL 2023

MIAMI, Florida – Ya existe una gran expectativa por el Sorteo de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023, que se llevará a cabo el lunes 7 de noviembre en Miami, Florida.

Los 16 equipos participantes fueron colocados en el Bombo 1 y el Bombo 2 para conocer sus emparejamientos.

No hay duda de que los ocho enfrentamientos en los octavos de final prometen ser emocionantes, y existe una gran posibilidad de que se produzcan revanchas.

A continuación, los cinco enfrentamientos anteriores de la SCCL que podrían repetir en la 2023.

Los Ángeles FC-Tigres UANL, Final 2020

Tigres ganó su primer título de la SCCL en 2020 cuando derrotó a Los Ángeles FC 2-1 en la Final disputada en Orlando, Florida, con la reanudación del torneo en un sitio neutral y un formato de un solo juego debido a la COVID- 19. LAFC llegó a la Final luego de eliminar a Club León, Cruz Azul y Club América de la Liga MX gracias en gran parte a los cinco goles de Carlos Vela.

LAFC tomó una ventaja de 1-0 al comienzo de la segunda mitad, pero Tigres UANL se recuperó con dos goles tardíos, incluido el de la victoria del ganador del Balón de Oro y la Bota de Oro Andre-Pierre Gignac, quien terminó el torneo con seis goles.

Tigres UANL-Vancouver Whitecaps, Semifinales 2016-17

Estos dos equipos se enfrentaron en las semifinales de 2016-17, marcando la primera vez que el club canadiense llegó a esas instancias. Tigres UANL recibió a los Whitecaps en el Estadio Universitario para el partido de ida y los visitantes resistieron durante la primera hora. Sin embargo, un par de goles tardíos impulsaron a los anfitriones a una victoria por 2-0.

El partido de vuelta en Vancouver comenzó de manera auspiciosa para los Whitecaps. Un gol de Brek Shea en el tercer minuto de juego puso al equipo de la MLS a un gol de igualar la serie, pero Tigres se atrincheró y obtuvo goles en la segunda mitad de Andre-Pierre Gignac y Damián Álvarez para asegurar su lugar en la final.

Olimpia-Vancouver Whitecaps, fase de grupos 2015-16

Una de las campañas más memorables de la fase de grupos se produjo en la edición 2015-16 cuando el CD Olimpia se encontraron en un apretado grupo de tres equipos con Vancouver y Seattle Sounders. El primer encuentro entre los dos clubes fue en suelo canadiense con un triunfo 10 de Vancouver.

El partido de vuelta entre ambos sirvió como cierre de grupo y Olimpia pudo devolver el favor en Tegucigalpa con una victoria de 1-0. A pesar de que cada equipo obtuvo tres puntos de los dos encuentros, fue Seattle quien logró ganar el primer puesto en el grupo.

Real España-Pachuca, Fase de Grupos 2014-15

El Real España de Honduras se enfrentó dos veces al Pachuca en la fase de grupos del torneo 2014-15, y los Tuzos abrieron el torneo con una contundente victoria por 4-1 en casa. Pero fue su segundo partido en San Pedro Sula, Honduras, el que produjo uno de los mejores espectáculos del torneo.

Los dos equipos intercambiaron goles en los primeros 10 minutos, marcando la pauta para una noche emocionante. Real España tomó una ventaja de 2-1 más adelante en la primera mitad, pero Pachuca logró el 2-2 en los momentos finales antes del medio tiempo. En el punto medio de la segunda mitad, el gol de la victoria vendría de Edder Delgado de Real España para sellar una victoria memorable de 3-2 para los hondureños.

Olimpia-Pachuca, Fase de Grupos 2016-17

Muchos consideran que este encuentro fue el mejor partido de la fase de grupos de la SCCL jamás jugado. Víctor Guzmán le dio a Pachuca una ventaja de 1-0, pero Romell Quioto empató a poco más de media hora de iniciado el partido. La emoción continuó y al final del medio tiempo estaban 2-2.

Pachuca aparentemente tomó el control en la segunda mitad con dos goles y mantuvo una ventaja de 4-2 en los últimos 10 minutos, pero el espíritu de remontada de Olimpia salió a flote con goles de Carlo Costly y Carlos Will Mejía a los 82 y 90 minutos para producir un emocionante 4-4 al final.