Inter Miami y Nashville avanzan a la Final de la Leagues Cup clasifican para la Copa de Campeones

MIAMI, Florida - Inter Miami y Nashville SC avanzaron a la Final de la Leagues Cup 2023 y han asegurado su lugar en la Copa de Campeones de Concacaf 2024 después de sus respectivas victorias en las semifinales de la Leagues Cup el martes.

La Final del sábado no solo representa la primera para cada equipo, sino que también es la primera clasificación a la Copa de Campeones de Concacaf para ambos clubes.

Inter Miami fue el primero en asegurar su lugar en la Copa de Campeones de Concacaf 2024 con una victoria por 4-1 sobre el Philadelphia Union en el Subaru Park en Chester, Pensilvania.

Una vez más, en el centro de todo para Inter Miami estuvo Lionel Messi, quien anotó su noveno gol en seis juegos de la Leagues Cup para liderar a su equipo hacia la victoria.

Josef Martínez puso a Inter Miami en el marcador primero con un gol en el tercer minuto. Messi luego anotó su gol con un disparo desde larga distancia en el minuto 20, seguido del primer gol de Jordi Alba con Inter Miami en un fuerte remate en los últimos momentos de la primera mitad.

El Union descontaría un gol en la segunda mitad a través de Alejandro Bedoya en el minuto 73, pero el hondureño David Ruiz restauró la ventaja de cuatro goles en el minuto 84, completando la victoria por 4-1 de Inter Miami.

En el partido de la noche en el GEODIS Park en Nashville, Tennessee, Nashville SC eliminó a los cinco veces campeones de la Concacaf, Monterrey, gracias a una victoria por 2-0.

Una primera mitad cerrada dio paso a una segunda mitad más abierta y Nashville encontró el avance en el minuto 67 cuando el defensor Walker Zimmerman ganó un cabezazo en el mediocampo, lo que llevó a un contragolpe para Hany Mukhtar, quien lanzó un pase a Sam Surridge y el disparo bien ubicado de Surridge sacudió la red para darle a Nashville una ventaja de 1-0.

Rayados se lanzó a buscar el empate, pero no hubo forma de superar al portero Elliot Panicco, quien realizó una serie de salvadas sobresalientes para mantener el marcador en cero para Monterrey.

Nashville luego selló la victoria con un segundo gol en los últimos minutos del segundo tiempo, anotado por Fafa Picault en el sexto minuto de tiempo de reposición, para sellar la victoria por 2-0.

Además de la Final del sábado, el Philadelphia Union se enfrentará a Monterrey en el partido por el tercer lugar, también el sábado.