Gol de Antuna le da ventaja a Cruz Azul sobre CF Montreal

MIAMI, Florida – Un gol de Uriel Antuna en la primera parte, le dio al Cruz Azul de México el triunfo de 1-0 sobre CF Montreal de Canadá, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022, el miércoles por la noche en el Estadio Azteca, en la Ciudad de México.

Cruz Azul salió motivado en los primeros minutos y Santiago Giménez estuvo cerca de romper el empate al minuto 9', pero su remate de cabeza fue atajado por el arquero de Montreal, Sebastian Breza,
El gol llegaría para Cruz Azul al minuto 20', cuando un balón por aire cayó en los pies de Antuna, quien disparó cruzado para poner el 1-0 para su equipo.

Antuna se mantuvo involucrado en las acciones y asumió el rol creativo, con un centro para Ángel Romero, pero el remate se fue por encima del arco, cuando el reloj marcaba la primera media hora de partido.

Cruz Azul se mantuvo al acecho en la segunda parte y tuvo varias oportunidades de duplicar la ventaja, pero la falta de contundencia y algunas grandes atajadas de Breza mantuvieron el marcador con el solitario gol hasta los últimos 20 minutos.

Montreal desplegó sus mejores minutos del partido en la recta final, obligando a Cruz Azul a replegarse en su cancha, pero no fueron capaces de vencer al guardameta Jesús Corona.
Al final, Cruz Azul se llevó la victoria, pero con la serie totalmente abierta para el partido de vuelta de la próxima semana, en Canadá.