Equipos SCCL 2023: LAFC ganó la Copa MLS, Olimpia es líder en Honduras

MIAMI, Florida – De los 16 equipos que participarán en la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023, cinco estuvieron en acción durante el fin de semana, incluida la emocionante final en la Copa MLS 2022 entre Los Ángeles FC y el Philadelphia Union.

Los ganadores de la temporada regular en la Conferencia Oeste y la Conferencia Este, respectivamente, se enfrentaron en el Estadio Banc of California en Los Ángeles en busca de su primer título de la Copa MLS.

Fue un partido de ida y vuelta desde el principio, después que Kellyn Acosta le dió a LAFC una ventaja de 1-0 antes del medio tiempo y Daniel Gazdag de Philadelphia Union logró el empate.

Un cabezazo de Jesús Murillo en el 83 ' puso a LAFC al borde de ganar la copa, pero menos de dos minutos después estaba 2-2 gracias a un gol del empate de Jack Elliott de Philadelphia Union.

Elliott volvería a anotar en la prórroga, anotando para lograr una ventaja de 3-2 en el cuarto minuto del tiempo de descuento, sin embargo, la estrella galesa Gareth Bale igualó a los 120+8 ' y poner el marcador 3-3 y forzar los penales.

En los penales, LAFC demostró ser superior. El guardameta suplente del LAFC John McCarthy, quien tuvo que reemplazar al titular Maxime Crepeau debido a una tarjeta roja, hizo dos salvadas en los penales para ganar 3-0 y obtener la primera Copa MLS.

Un par de equipos de la SCCL 2023 también se enfrentaron durante el fin de semana en Honduras, el Olimpia superó 4-0 al Motagua en San Pedro Sula y asaltó de paso el primer lugar.

Gabriel Araújo, quien anotó el gol de la victoria en la Final de la SCL 2022 contra Alajuelense, abrió el marcador para Olimpia en el 52' y fue seguido por los goles de Jerry Bengtson en el 56', el ganador del Premio al Mejor Jugador de la SCL 2022 Michaell Chirinos en el 63 ' y Jorge Álvarez en el 79'.

El otro equipo SCCL 2023 en acción durante el fin de semana fue el Real España jugando de locales contra Vida y obtuvieron una dramática victoria por 2-1 en el último segundo.

Vida anotó el primer gol del partido por medio de Christian Sacaza, pero Getsel Montes empató 1-1 antes del final del medio tiempo, el ganador del premio al máximo goleador de la SCL 2022, Ramiro Rocca, convirtió un penal en el tiempo de descuento de la segunda mitad para darle los tres puntos al Real España.