Cruz Azul, participante de la SCCL, se prepara para el ajetreado 2022

MIAMI, Florida - Ha comenzado un nuevo año y con eso ha llegado un calendario ajetreado para el Cruz Azul de la Liga MX.

Por octava vez en su historia, La Maquina participará en la Liga de Campeones Scotiabank Concacaf, cuando enfrente en octavos de final al Forge FC de la Premier League canadiense, partido de ida programado para el 16 de febrero en Canadá.

Pero antes de eso, los campeones de la SCCL 2013-14 comenzarán su temporada doméstica en la Liga MX este sábado en casa contra el Club Tijuana.

Ha sido una temporada baja muy ajetreada para Cruz Azul, que reforzó su ataque con el fichaje del delantero uruguayo Christian Tabo. El peligro atacante de 28 años se unió al equipo de la Ciudad de México procedente de Puebla, donde anotó seis goles en 18 partidos durante la temporada regular del Apertura 2021 y la Liguilla.

Con una ajetreada lista de partidos programados para la primera mitad de 2021, el entrenador de Cruz Azul, Juan Reynoso, presentó un programa de pretemporada de entrenamientos y amistosos para prepararse para las dos competiciones.

Días después del fichaje de Tabo el 17 de diciembre, Cruz Azul jugó su primer amistoso del receso invernal el 20 de diciembre ante el Venados FC en Mérida.

Después de estar abajo 1-0, Cruz Azul se recuperó anotando dos goles en los últimos 15 minutos de Rodrigo Huescas y Jonathan Rodríguez para lograr una victoria por 2-1.

Después de entrenar unos días más en Mérida, Cruz Azul regresó a la Ciudad de México y disputó su segundo amistoso de pretemporada el 23 de diciembre contra el Pachuca de la Liga MX.

La Máquina estaba abajo en el marcador 2-0, pero montó una remontada que se inspiró cuando el guardameta Sebastián Jurado savó un tiro de penal. Un gol de Luis Ángel Mendoza le dio a Cruz Azul el empate 2-2 antes de que Guillermo Fernández anotara el gol de la victoria en los minutos finales para un triunfo por 3-2.

La acción se mantuvo intacta luego de un breve parón navideño, con Cruz Azul enfrentándose al Puebla el 28 de diciembre. El delantero Santiago Giménez anotó un gol temprano, pero al final la victoria fue para Puebla, 2-1.

La lista de amistosos de pretemporada de Cruz Azul se completó con una estrecha y reñida derrota por 1-0 ante Pumas el 31 de diciembre, lo que dio a los hombres de Reynoso, que llegaron a las semifinales de la SCCL de 2021, una amplia preparación para lo que esperan sea otra participación hasta instancias finales en Concacaf en el 2022.