Club León venció a Tigres y clasificó a la final de la Liga MX

MIAMI, Florida - El Club León, clasificado a la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022 avanzó el fin de semana, a la final de la Liga MX donde enfrentará al Atlas.

Enfrentando un déficit de 2-1 en el global contra Tigres UANL, el Club León logró tomar una ventaja temprana de 1-0 en el partido de vuelta del sábado con un fuerte remate de derecha de Ángel Mena a los 8 '. Pero Tigres UANL respondió y logró empatar 1-1 en el minuto 16 ' cuando Diego Reyes aprovechó un desvío y redirigió el remate para darle a Tigres una ventaja global de 3-2.

Necesitando un gol para avanzar, Club León adelantó filas y finalmente obtendrían su recompensa de manera dramática, con Mena anotando su segundo gol de la noche en el 85 ' al cabecear desde corta distancia para lograr la victoria 2- 1. Como el equipo con el mejor récord en la temporada regular, Club León avanzó a la final después del empate global 3-3.

En la final, el Club León se enfrentará al Atlas que busca su primer título nacional desde 1951. El club con sede en Guadalajara tenía una ventaja de 1-0 en el global antes del partido de vuelta del domingo en casa contra Pumas, pero se encontró en problemas. en el 76 'cuando Juan Ignacio Dinenno anotó para dar a los visitantes de la Ciudad de México una ventaja de 1-0, empatando el marcador global  1-1.

Aún así, con el mejor resultado de la temporada regular, Atlas mantuvo el desempate y logró ver los minutos finales para sellar el boleto a su primera final en 22 años.

Pacific campeón de la Liga Premier de Canadá

El domingo, en Canadá,  se llevó a cabo la final de la Premier League canadiense  en la que el semifinalista de la Liga Concacaf Scotiabank 2021 el Forge FC se enfrentó al Pacific.

Forge FC logró controlar la primera mitad, pero no pudo encontrar una manera de superar al portero del Pacific Callum Irving.

Pacific pudo resistir la presión de Forge y luego logró anotar, cuando Alessandro Hojabrpour remató de cabeza un tiro libre en el 59 'para lograr una ventaja de 1-0 que lograron hasta el silbato final.

Definida la Final de la Copa MLS 2021

La Copa MLS 2021 también está definida, Portland Timbers y New York City FC jugarán la final del próximo sábado.

Los Timbers avanzaron a su tercera Copa MLS desde 2015 gracias a una victoria por 2-0 sobre Real Salt Lake en casa en la final de la Conferencia Oeste. Felipe Mora marcó en el 5 ' antes de que Santiago Moreno duplicara la ventaja en el 61'.

En la Conferencia Este, el New York City FC competirá en su primera Copa MLS después de vencer 2-1 al Philadelphia Union en Filadelfia. Los visitantes se encontraron 1-0 abajo en el 63 'tras un gol en propia puerta de Alexander Callens, pero responderían con aplomo. Maxi Moralez anotó en el 65 ' para lograr el empate de NYCFC antes de que Talles Magno anotara el gol del ttiunfo a los 88'.

Además de coronarse campeones de la MLS, el ganador también obtendrá el cuarto y último lugar disponible para Estados Unidos en la SCCL 2022.

Portland ha aparecido en tres ediciones anteriores de la SCCL, siendo su mejor resultado los cuartos de final del torneo en 2021. NYCFC ha participado una vez en la SCCL, alcanzando los cuartos de final en 2020.