Sinclair, Grosso guían triunfo de Canadá contra Trinidad y Tobago

Monterrey, México - Canadá inició con un triunfo en el Grupo B del Campeonato W de Concacaf en Monterrey, derrotando 6-0 a Trinidad y Tobago en el Estadio BBVA, en Monterrey.

Christine Sinclair en el 27’ estaba en el lugar adecuado cuando Ashley Lawrence envió el balón por encima y, de cabeza, marcó el primer gol de las canadienses. Con este gol, Sinclair llegó a 11 goles en el CWC y 190 goles en 311 partidos internacionales.

Canadá siguió presionando y a los 32’, tras la revisión del VAR, la árbitra Katia García de México sancionó un penal a favor de Canadá. La siempre dispuesta Jessie Fleming tomó el balón, pero desaprovechó la oportunidad de ampliar la ventaja al enviarlo por encima del larguero.

Sin embargo, Canadá no disminuyó la velocidad en la segunda mitad y siguió tratando de aumentar el marcador, pero la línea defensiva de Trinidad y Tobago, liderada por la portera Kimika Forbes, se mantuvo firme y mantuvo un juego de un gol más allá de la marca de la hora.

Pero en el 67’, tras una gran jugada colectiva y un pase de tacón de Jordyn Huitema, Julia Grosso logró darle a su equipo el segundo gol de la noche con un buen remate para su primer gol internacional.

Grosso no se detuvo allí. En el 78’ anotó su segundo gol de la noche, aumentando la ventaja de Canadá a 3-0. Fleming luego redimió su falla anterior y anotó el cuarto gol para Canadá a los 84 '.

Después de atacar todo el partido, Janine Beckie hizo el 5-0 en el 86 ' y luego generó la asistencia en el 91' para Jordyn Huitema, quien anotó el sexto gol de la noche y el quinto gol de su carrera en CWC.

Las campeonas olímpicos se enfrentarán el viernes a Panamá para tratar de mantenerse como líderes del Grupo B, mientras que Trinidad y Tobago lo hará ante Costa Rica en el Estadio Universitario.