Gol de Cox asegura el puesto de Panamá en los playoffs de la Copa Mundial

MONTERREY, México - Panamá avanzó a la Eliminatoria de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 gracias a una victoria por 1-0 sobre Trinidad y Tobago en el Grupo B del Campeonato W de Concacaf 2022 en Monterrey.

Marta Cox fue la heroína de las Canaleras en el Estadio Universitario, al anotar un gol al final de la primera parte para entregar los tres preciados puntos a Panamá, que disputará el próximo mes de febrero la Repesca Interconfederaciones de 10 equipos en virtud de su tercer lugar final en el grupo.

La primera oportunidad del día fue para Trinidad y Tobago, fue con un tiro libre de Karyn Forbes en los 18 ' que parecía estar destinado a la esquina superior izquierda de la red, pero la ganadora del Guante de Oro del Campeonato Concacaf 2018 Yenith Bailey para voló a su derecha para salvar.

Habría un gol antes del medio tiempo y salió de la bota de Cox a los 43 ' cuando recibió un pase de Lineth Cedeño, eludió a un defensor y luego venció a la portera de Trinidad y Tobago Kimika Forbes para una ventaja de 1-0.

Panamá salió al segundo tiempo con la misma intensidad y con la mentalidad de buscar un segundo gol para poner contra las cuerdas a las Soca Warriors.

Trinidad y Tobago lograron absorber la presión y luego comenzó a poner a la defensa de Panamá un poco sobre sus talones, cuando el juego se abrió al entrar en los últimos 20 minutos.

Sin embargo, al final, Bailey y la defensa de Panamá pudieron concretar la victoria a cero para reservar su lugar en los playoffs que se jugarán del 17 al 23 de febrero, 2023.