Gol de Morgan sella el título de CWC y la plaza olímpica para Estados Unidos

MONTERREY, México – La final del Campeonato W de Concacaf 2022 en Monterrey se llevó a cabo el lunes por la noche, donde el Estadio BBVA vio a Estados Unidos derrotar a Canadá 1-0 para convertirse en campeones del CWC.

Con la victoria, Estados Unidos se ha clasificado tanto para los Juegos Olímpicos de París 2024 como para la Copa de Oro W 2024. El subcampeón Canadá se enfrentará a Jamaica, finalista en tercer lugar, en la serie olímpica de play-in el próximo año.

Las emociones no esperaron para aparecer en la final del lunes. En el 1', la estadounidense Mallory Pugh tuvo la primera oportunidad de la noche cuando intentó disparar desde el lado derecho del área, pero el balón golpeó el exterior de la red.

Canadá también tuvo oportunidades tempranas, incluso en el 7' cuando Nichelle Prince del juego abierto se acercó, pero la estadounidense GK Alyssa Naeher estaba lista para actuar.

En el 14', la estadounidense Lindsey Horan tuvo una mirada cuando Canadá no pudo despejar el rea, con Horan intentando un tiro de tijera que terminó navegando ancho.

Las ocasiones siguieron llegando y en el último minuto de la primera mitad, la estadounidense Sophia Smith parecía dispuesta a marcar, pero una vez más Sheridan sostuvo el balón con las piernas tras un loco forcejeo en el área.

Estados Unidos quiso mantener el impulso que creó al final de la primera mitad y presionó con fuerza en el segunda estrofa, ya que se acercó al gol de Sheridan, pero la GK canadiense se mantuvo firme.

El marcador ganador llegaría cuando el árbitro pitara penalti para Estados Unidos en el 75' después de que Allysa Chapman cometiera una falta en el área sobre Rose Lavelle. Alex Morgan fue quien tomó la patada de punto y anotó el primer y único gol de la noche para su gol número 12 en su carrera en el CWC.

Los nervios fueron palpables hasta los últimos segundos del partido. En el tiempo de descuento de la segunda mitad, la canadiense Julia Grosso tuvo la última oportunidad de la noche para su equipo cuando disparó el balón desde fuera del área, pero Naeher tomó el control, poniendo fin al partido final del CWC 2022.