Honduras cayó ante Bélgica en el Mundial Sub-17

El belga Dennis Van Vaerenbergh (# 9) enfrenta a Denil Maldonado de Honduras durante un partido por la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 el 21 de octubre de 2015, en Talca, Chile. (Foto: FIFA via Getty Images)

TALCA, Chile - Dante Rigo anotó el gol de la victoria 2-1 para Bélgica (1G-1E-0P, 4 puntos) sobre Honduras (0G-0E-2P, 0 puntos) en la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 el miércoles en el Estadio Fiscal.

El resultado dejó a Bélgica en el primer lugar por la diferencia de goles sobre Malí (1G-1E-0P), que venció 2-1 a Ecuador (1G-0E-0P, 3 puntos).

Bélgica tomó LA ventaja de 1-0 a los 21 minutos, cuando Christophe Janssen ejecutó un tiro libre en el lado derecho del área de Honduras, que fue rematado de cabeza por el compañero de equipo Wout Faes. La pelota le cayó a Jorn Vancamp, quien la dominó de pecho, poniendola al piso y con un remate de zurda de 10 yardas la puso en las redes.

El sub campeón de la CONCACAF empató a los cuatro minutos de la segunda mitad con un zurdazo de Jafeth Leiva desde dentro del área que se metió por el poste derecho y cruzó la línea de gol.

Los belgas recuperado la ventaja definitiva en minuto 78 cuando Honduras tuvo dificultades para despejar un tiro libre cerca de la línea derecha del área. Después de numerosos intentos por evitar el peligro, Dante Rigo fue capaz de poner el balón en el fondo desde tres yardas con su pie izquierdo.

Honduras buscará recuperarse el sábado contra Malí, mientras que Bélgica se enfrentará a Ecuador en los últimos partidos de la fase de grupo.