Santa Lucia, Islas Vírgenes Británicas Campeones de División 1 y 2 Campeonato Sub-15

MIAMI.- Después de ochenta partidos disputados, el sábado llegó la hora de las semifinales de las diferentes divisiones del Campeonato Sub 15 de niños de Concacaf en la IMG Academy en Bradenton, Florida, Estados Unidos.

La jornada entregó a dos campeones de la División 2 y 3 que resultaron ser Santa Lucía después de vencer a Puerto Rico y en la División 3 Islas Vírgenes Británicas.

El sábado también, Portugal y Eslovenia avanzaron a la final de la División 1.

Portugal y Eslovenia avanzan a la final División 1

En la División 1, Estados Unidos representante de Concacaf y Portugal protagonizaron un disputado encuentro que tuvo un desenlace en la recta final para los europeos después de una primera mitad sin goles.

Herculano Bucancil a los 58 minutos con un remate de cabeza a pase de Ricardo Miguel rompió el empate para sumar su quinto gol en la competencia y encaminar el triunfo de Portugal. Luego, Ricardo Miguel Nobriega a los 64´ con una asistencia de Herculano y Lucas Rodrígues a los 68 completaron el triunfo 3-0. Nobriega llegó a seis goles y es el máximo anotador de los portugueses en la competencia.

Eslovenia 2 Canadá 1

Tom Kljum luego de recibir una asistencia de Zenej Marsetic, anotó un gol en tiempo extra a los 89 minutos para darle a Eslovenia un triunfo de dos a uno sobre Canadá en la semifinal de la División 1.

Después de un empate- pero muy entretenido 0-0- en la primera mitad, Jean-aniel Assi de Canadá adelantó al equipo de Concacaf a los 60 minutos después de recibir una asistencia del suplente Mael Henry.

La respuesta de Eslovenia fue casi de inmediato cuando Zenej Marsetic empató el juego a los 62 minutos al rematar de larga distancia obligando a definir al finalista en tiempo extra que resultó a favor de los Eslovenos, invitados al torneo.

Santa Lucía Campeón División 2

Santa Lucía, se coronó campeón de la División 2 al derrotar tres goles a uno a Puerto Rico que de esta forma perdió el invicto que gozó durante el torneo.

Un gol de Daneo Caroo a los 4 minutos, inclinó la balanza para Santa Lucía, pero los infantiles Boricuas no se rindieron y luego lograron el empate cuando Jensen Liquet Cruz mandó el balón al fondo a los 15 minutus y dejar todo para el segundo tiempo.

En la parte de complemento, dos goles del mediocampista Dahmanii Berthier a los 60 y 70+3 le dieron el título a Santa Lucía de la División 2.

Islas Vírgenes Británicas Campeón División 3

Un doblete de Oliver Brown a los 25 y 31 minutos ayudaron a Islas Vírgenes Británicas a ganar el título de la División 3 al vencer 7-0 a Sint Martin que fue el mejor del grupo I.

Todo empezó cuando Mathews Stephenson abrió el marcador a los 14´minutos, Browon hizo el 2-0 con el primero de sus dos goles a los 25, Luka Chalwell aumentó la cuenta a los 28´minutos, Malakai Stanners 49´, Sheldon Toney 51´y Milton Ceque a los 69 minutos completaron el marcador.

En otros resultados: Anguila e Islas Turca y Caicos empataron 0-0 al igual que Bonaire y Dominica, las Islas Vírgenes de EE.UU derrotaron 2-1 a Montserrat. Selah Mathurin 6 minutos y Amir Ottey 30 minutos anotaron para los triunfadores, mientras que Jaakeem Martin 70+2 marcó para Montserrat.

En un partido de homenaje, Little Haiti FC de Miami cayó tres goles a cuatro contra Saint Martin en un homenaje póstumo a los jugadores del equipo de Miami que murieron en un accidente e tránsito recientemente.