México, perdió en penales, jugará por el Bronce

TOKIO, Japón - La búsqueda de México por una segunda medalla de oro olímpica llegó a su fin el martes con una derrota por 4-1 en tiros de penal ante Brasil luego de un empate 0-0 en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en el estadio Kashima en Kashima, Japón.

México ahora buscará la medalla de bronce el viernes contra Japón o España.

El guardameta mexicano Guillermo Ochoa ha disfrutado de muchas actuaciones destacadas contra Brasil en su carrera y comenzó con el pie derecho con una buena atajada a Guilherme Arana en el 14 ', seguida de un tiro libre de Dani Alves en el 23'.

El Tricolor fabricó su mejor oportunidad de la primera parte en el 42 ' cuando Uriel Antuna filtró un pase al atacante Luis Romo, cuyo disparo fue detenido por el guardameta brasileño Santos.

El brasileño Richarlison tuvo la mejor oportunidad de romper el empate en la segunda parte en el 82 'cuando sacó un cabezazo que golpeó los brazos abiertos de Ochoa, pero rebotó en el poste.

Las cosas se mantuvieron tan ajustadas como se jugó más allá del silbato final del tiempo reglamentario y luego en la prórroga, pero el clasificado se tuvo que definir desde el punto de penal.

En la definición, Santos salvó el intento de Eduardo Aguirre y Johan Vásquez estrelló el balón en el poste, mientras que Brasil convirtió sus cuatro penales para llevarse la victoria por 4-1 y avanzar a la final.