México ganó la medalla de Oro en fútbol femenino de los Juegos Centroamericanos y El Caribe.

BARRANQUILLA, Colombia.- México remontó un marcador adverso desde la primera mitad y venció 3-1 a Costa Rica el lunes, en la final por la medalla de Oro de los Juegos Deportivos Centroamericanos 2018 en el Estadio Moderno Julio Torres de Barranquilla.

La costarricense Katherine Alvarado adelantó al equipo centroamericano en el minuto 15 mediante un tiro de penal después que Gabriela Guillén había sido derribada en el área por la guardameta mexicana Aurora Santiago.

Sin embargo, la delantera del Levante de España, Charlyn Corral inició la remontada en el minuto 59’ con un potente remate desde fuera del área superando a la guardameta Noelia Corrales.

Tras el empate, a México le bastaron dos minutos para definir el partido. Un remate de Kenti Robles en el minuto 61 se desvió en una defensa costarricense y luego cuando Costa Rica no salía del asombro, llegó la tercera anotación Katlyn Johnson Carreon que aprovechó un desconcierto de la zaga Tica.

Para México está fue su segunda medalla de oro consecutiva después de haberla ganado en Veracruz, México en 2014. Costa Rica ganó por primera vez la medalla de plata.

En el partido por la Medalla de Bronce, Venezuela con un gol de Paola del Carmen Villamizar a los 59 minutos, venció a Trinidad y Tobago.

Juegos Centroamericanos y El Caribe (Mujeres)

• El fútbol femenino fue introducido en los Juegos Centroamericanos y El Caribe en el 2010.