Canadá y México inician con triunfos Copa Chipre femenina

La Canadiense Jessie Fleming (foto) en acción de la Copa Femenina de Chipre ante Escocia el 4 de marzo de 2015, en Nicosia, Chipre. (Foto cortesía Asociación Canadiense de fútbol)

NICOSIA, Chipre.- Canadá dio una muestra que quiere todos los honores en la Copa Mujeres Chipre con un triunfo por 2-0 sobre el rival Grupo A Escocia  el miércoles en el estadio GSP de Nicosia.

La selección anfitriona de la próxima Copa Mundial de la FIFA no perdió el tiempo en imponer su voluntad desde el principio, tomando una ventaja de 1-0 en el tercer minuto cuando la jugadora de 16 años,  Jessie Fleming mandó al segundo palo un centro desde la izquierda de Christine Sinclair.

Sinclair selló el triunfo  nueve minutos después del descanso con su gol internacional número 152. Rhian Wilkinson mandó un pase para Sinclair quie con un potente remate de derecha desde 20 yardas introdujo el balón en las redes.

Con el triunfo,  Canadá mantuvo la racha invicta en la Copa Mujeres Chipre a siete. En el otro partido del Grupo A, Italia superó a la República de Corea, 2-1.

En el Grupo C, otro equipo de la CONCACAF, México ganó por el mismo resultado de 2-0 sobre Sudáfrica. Verónica Charlyn Corral (53) y Sandra Stephany Mayor (69) anotaron para el Tri femenino.

Canadá se enfrentará República de Corea el 6 de marzo, mientras que México lo hará contra  la República Checa en el mismo día.