Canadá, venció a México y ganó Torneo Cuatro Naciones

Acción del partido de Torneo Cuatro Naciones entre Canadá (camiseta blanca) y México el 13 de enero de 2015, en Shenzhen, China. (Foto cortesía Asociación Canadiense de fútbol)

SHENZHEN, China.- – Canadá venció 2-1 a México el martes y ganó el título-con un partido por jugar- del Torneo Cuatro Naciones que se disputa en el Centro de Shenzhen Bao'an Deportes.

La victoria dejó al equipo sede de la próxima Copa Mundial de la FIFA 2015  con seis puntos, la República de Corea  en segundo con tres, seguido por China y México ambos con un punto). Aunque las coreanas y canadienses podían terminar empatados con seis puntos cada uno después de la finalización del torneo el jueves, Canadá, mantendría el primer puesto por la regla de desempate gracias al triunfo del pasado domingo 2-1 contra Corea.

Después de un primer tiempo sin goles, Adriana León anotó el  1-0 para las canadienses al minuto 47 cuando sacó un remate que la portero intentó bloquear con los puños, pero no pudo evitar que se fuera al fondo de la red.

Verónica Charlyn Corral, que ingresó de cambio, logró empatar a los  78 minutos, al superar con un remate de pierna derecha desde fuera del área a la portero  portero Stephanie Labbe.

Dos minutos más tarde, Christine Sinclair anotó el gol 149 en su carrera , dando Canadá una ventaja que nunca abandonaría.

Los últimos encuentros de grupo se jugarán el jueves cuando México se mida a la República de Corea y Canadá lo haga ante el anfitrión China.