Trinidad y Tobago supera a Guayana Francesa en penales

FORT LAUDERDALE, Florida - Trinidad y Tobago logr贸 su boleto a la fase de grupos de la Copa Oro de la Concacaf 2021 gracias a una dram谩tica victoria en la tanda de penales, por 8-7, sobre Guayana Francesa luego de un empate 1-1, dentro de la Segunda Ronda de las Preliminares de la Copa Oro 2021 el martes, en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida.

El portero de Trinidad y Tobago, Nicklas Frenderup, fue el h茅roe atajando el octavo tiro penal de Guayana Francesa, lo que le permiti贸 a Curtis Gonz谩les anotar el tiro ganador para los Soca Warriors, que se unir谩n a M茅xico, El Salvador y Curazao en el Grupo A.

En la primera parte Guayana Francesa fue la primera en generar peligro a trav茅s de Sloan Privat, que dispar贸 con la pierna derecha justo por encima del travesa帽o en el minuto 24.

Pero fue Trinidad y Tobago quien anot贸 el primer gol del partido, en el 28, cuando un tiro de Alvin Jones peg贸 en el poste y rebot贸 directamente hacia donde estaba Kevin Molino, quien r谩pidamente deposit贸 el bal贸n en la red para marcar el 1-0 de Trinidad y Tobago.

Sin embargo, la Guayana Francesa entr贸 en el vestuario del medio tiempo con la motivaci贸n de su lado cuando Arnold Abelinti aprovech贸 un despeje mal jugado de la defensa de Trinidad y Tobago y dispar贸 al arco en el 44 para empatar a Les Yana Dokos 1-1.

Guayana Francesa mantuvo su inter茅s de buscar la porter铆a rival y Thomas Vancaeyezeele gener贸 peligro con un tiro dentro a segundo poste desde el sector derecho, seguido de un tiro libre de Rhudy Evans que forz贸 una atajada del arquero de Trinidad y Tobago, Nicklas Frenderup.

No se pudo encontrar un gol de la victoria, por lo que ambos equipos tuvieron que resolver el asunto en una tanda de penaltis.

Y ah铆 los tiradores resultaron muy efectivos porque cada conjunto convirti贸 sus primeras siete oportunidades, hasta que Frenderup logr贸 detener el intento de Kevin Rimane.

Gonzales luego convirti贸 con frialdad para ganar el pase en la tanda de penales 8-7 para Trinidad y Tobago.