Catar soportó la avalancha de Honduras y ganó el Grupo D

HOUSTON, Texas - Catar derrotó a Honduras en un reñido partido 2-0 para finalizar en el primer lugar del Grupo D de la Copa Oro de la Concacaf 2021 el martes en el Estadio BBVA en Houston.

Honduras estuvo en el ataque temprano y parecía estar retomando donde lo dejaron contra Panamá, pero luego Romell Quioto, durante el juego, se lesionó en el minuto 15 y no pudo continuar.

Después de contener la presión, Homam Ahmed anotó para dar a Catar la ventaja en el minuto 25 del partido. Ahmed marcó por tercer partido consecutivo en el que los campeones de Asia anotaron el primer gol.

Catar siguió presionando , pero el remate de Almoez Ali fue rechazado por el portero de Honduras Luis López. El guardavallas catracho realizó otra salvada vital después de que Catar cobró un penal. El jugador del Real España de Honduras, salvó el disparo de otra estrella de los anfitriones de la Copa Mundial de la FIFA 2022, Akram Afif y luego el contraremate.

Honduras perdería a otro jugador importante debido a una lesión cuando el capitán del equipo y líder de todos los tiempos, Maynor Figueroa, tuvo que ser retirado justo antes del final del primer tiempo.

Los Catrachos siguieron buscando el empate en la segunda mitad y Alexander López, quien anotó para Honduras en el partido anterior contra Panamá, probó suerte en el minuto 67, pero fue rechazado por el defensa Abdelkarim Hassan.

Abdelaziz Hatem fue otro jugador que buscaba anotar en su segundo partido consecutivo, pero el defensa hondureño Kevin Álvarez se lo negó.

Sin embargo, Hatim finalmente consiguió su segundo de la competencia para asegurar la victoria cinco minutos después del tiempo de descuento de la segunda mitad, para sellar el triunfo.

Afif, Ali y Hatem lideran a Catar en anotaciones en la Copa Oro con dos goles cada uno. Qatar también terminó la fase de grupos invicto, con dos victorias y un empate en su primera participación en la Copa Oro.

Ahora se enfrentarán  a El Salvador, mientras que Honduras lo hará ante México en los cuartos de final el sábado.