Vibrantes remontadas de Surinam y Canadá en el Futsal

CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala - El Campeonato de Futsal Concacaf 2021 continuó el martes en el Domo Polideportivo de la CDAG en Ciudad de Guatemala, Guatemala.

Los cuscatlecos abrieron la acción de la jornada con una victoria por 2-1 sobre Cuba. Ricardo Castillo le dio al equipo caribeño una ventaja de 1-0 en la primera mitad, pero los goles de Alan Solís y David Sandoval en la segunda mitad le valieron a El Salvador los tres puntos.

La acción fue igual de apretada en el otro partido del grupo, cuando la selección de Estados Unidos batalló para superar a Nicaragua 4-2. Jeremy Klepal y Eduardo Buenfil anotaron cada uno en la primera mitad para darle a los estadounidenses una ventaja de dos goles.

Klepal sumó luego su segundo del día en la segunda parte, pero  Nicaragua respondió con goles de Bryan Corea y Patrick Luna. Sin embargo, Tomás Pondeca anotó un gol al final del partido para sellar la victoria de EE. UU.

En el Grupo B, una remontada enérgica de Surinam resultó en una victoria por 5-4 sobre México. El Tricolor se adelantó 3-0 a través de Cesar Paniagua, Daniel Soltero y Abraham Atri, pero la selección de Surinam respondió de forma gallarda con goles de Vangellino Sastromedjo, Gillian Maatrijk y Nazario Doesburg para poner el 3-3 en el entretiempo.

Un gol en propia puerta de Eddie Sánchez le dio a Surinam la ventaja, pero México respondería con el segundo del día de Paniagua. Al final, sin embargo, el botín iría a Surinam gracias a un gol tardío de Roche Pita.

La selección de Canadá debutó en el Grupo C y sumó tres puntos con una victoria por 4-2 sobre Haití. Bernick Monfort y Mitchell Syla le dieron a Haití una ventaja de 2-0 en el descanso, pero la segunda parte fue de Canadá y los goles de Damion Graham, Ian Bennett, Safwane Mlah y Bila Diko-Raynauld dieron la victoria a los canadienses.

La acción del día terminó en el Grupo A con República Dominicana derrotando a Trinidad y Tobago 6-2. Marco Gómez anotó un 'hat trick' y se le unieron en la lista Ricardo Alvarez, Guillermo López y Marselle Cestero, mientras que Trinidad y Tobago tuvo las anotaciones de Jameel Neptune y Keston George.