WWCQ: República Dominicana debuta en el Grupo 5 con victoria

Gabriela Peña de la República Dominicana (camisa blanca) intenta evadir a una rival de Santa Lucía  durante un partido de la Copa del Caribe CFU  el 18 de junio de 2014, en el Estadio Panamericano de San Cristóbal, República Dominicana. (Foto cortesía de la Federación de Fítbol Dominicana)

SANTO DOMINGO, República Dominicana--  Yaqueisi Nuñez anotó cuatro goles para guiar a República Dominicana a un triunfo 7-0 sobre St. Lucia el miércoles, en el inicio de las eliminatorias del Grupo 5 de la Copa de la Unión Caribeña de Fútbol, CFU en el Estadio Panamericano.

El equipo de casa, inauguró el marcador a los 24 minutos por media de Betzaida Ubri que hizo el primero de dos goles en la jornada.

Dos minutos más tarde, Nuñez aumentó la ventaja poniendo el primero de sus goles. La delantera de 20 años, luego sumó más dianas a los (54’, 84’, 90’+2) de la parte de complemento.

Gabriela Peña hizo el 3-0 a los 47 minutos, mientras Ubri logró su segundo tanto a los 62.

La Copa de la Unión Caribeña de Fútbol CFU, es el torneo que sirve como clasificación para la fase final de la CONCACAF que aporta los representantes de la Confederación a la Copa Mundial femenina.

El ganador del Grupo 5, clasificará a la ronda final del Caribe a jugarse en Agosto y en el cual, las plazas para el Campeonato femenino de la CONCACAF estarán en juego.

St. Lucia, enfrentará el viernes a Jamaica en la continuación de las eliminatorias.