Venciendo a Trinidad, México clasificó al Mundial

Verónica Charlyn Corral (en la foto) anotó dos goles para ayudar a México vencer 4-2 a Trinidad y Tobago en el partido por el tercer lugar del Campeonato femenino de CONCACAF el 26 de Octubre, 2014 en October en Chester, Pensilvania, EUA. (Foto: Mexsport)

CHESTER, Pensilvania. -- Con dos goles de Verónica Charlyn Corral en tiempo extra, México venció el domingo 4-2  a Trinidad y Tobago en el partido por el tercer lugar del Campeonato femenino de CONCACAF y se clasificó a la Copa Mundial del 2015.

Corral, anotó a los 104 y  y 106 minutos del tiempo extra en  el PPL Park.

Sandra Stephany Mayor dio a México una ventaja de 1-0 en el minuto 24 y luego,  Kennya Cordner empató con  un cabezazo a los 57 minutos.

Las Soca Princesses  tomaron una ventaja de 2-1 con un gol de Mariah Shade en el minuto 78. Un minuto más tarde, Mónica Ocampo de México empató a 2-2 con un cabezazo.

México, que se clasificó por tercera vez a una Copa del Mundo, se unió a Estados Unidos, Costa Rica y el anfitrión Canadá como representantes de la CONCACAF.

"Es algo muy bueno para el equipo", dijo el entrenador de México Leonardo Cuéllar. "Tenemos el talento para construir este equipo. Ahora tenemos el tiempo para tener una preparación más agresiva. Esperamos representar a CONCACAF bien en la Copa del Mundo."

Trinidad y Tobago tendrá una tercera oportunidad para lograr  su primer boleto al Mundial femenino, enfrentando en un repechaje de ida y vuelta a Ecuador  en noviembre.

“Estoy descontento de no haber podido lograr clasificar este día. Lo dije desde el principio. Sigo pensando que vamos a superar a  Ecuador y lograremos clasificar", dijo el entrenador de Trinidad Randy Waldrum. "Podemos ganar en casa y afuera."

Corral, quien generó la jugada en el primer gol de México, reservó su gol heroico cuando se jugaba tiempo extra.

En el minuto 104, Kenti Robles mandó un centro desde la derecha que Corral remató desde seis yardas para vencer a la portero Kimika Forbes.

En el primer minuto del segundo tiempo extra, Corral dio a las mexicanas un respiro, al anotar de nuevo después de un tiro de esquina desde  la esquina inferior izquierda.

México asestó el primer golpe cuando Corral desde el carril derecho habilitó a  Sandra Stephany Mayor quien desde 12 yardas, mandó el balón al segundo palo para su tercer gol del  torneo.

Trinidad empató en el minuto 57.  Un centro desde la derecha fue desviado a medias por Akkeela Mollon y Kennya Cordner con un remate de cabeza logró superar a  Pamela Tajonar al el segundo palo izquierdo para su tercer gol de la competición.

Las Soca Princesses tomaron la ventaja en el minuto 78. Un centro desde la izquierda de Cordner rebotó en su compañera  Brianna Ryce enfrente de la portería, el balón finalmente le quedó a Mariah, quien solo la tocó para poner el 2-1.

Un minuto más tarde, las mexicanos respondieron de forma rápida. Stephany Mayor mandó un centro desde el ala derecha que Mónica Ocampo de cabeza, la puso en la red para el 2-2.