Resumen Grupo B: Panamá dio la segunda sorpresa del CWC 2018

CARY, Carolina del Norte - Panamá logró dar la segunda sorpresa del Campeonato Femenino de Concacaf 2018 el miércoles por la noche, avanzando  a las semifinales por primera vez.

Las Canaleras (2G-0E-1P, 6 puntos) se robaron la atención de los Estados Unidos cuando sorprendieron a México en su encuentro del Grupo A, con un  triunfo 2-0, y obtener la oportunidad de llegar a la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2019 por primera vez.

Las mexicanas (1G-0E-2P, 3) compitieron en los dos últimos campeonatos mundiales, tres en total.

El triunfo de las panameñas fue el segundo resultado sorprendente de la competencia, ya que Jamaica derrotó 1-0 antes a la favorita Costa Rica en el Grupo B el lunes.

Yenith Bailey, la guardameta de 17 años de Panamá, continuó su juego sobresaliente al registrar su segundo partido sin recibir goles del torneo en el Estadio Sahlen´s  en el WakeMed Soccer Park. El momento más importante de Bailey llegó en la primera mitad del tiempo de descuento cuando salvó el tiro de penal de Charlyn Corral. Un centro desde la derecha de Kenti Robles se estrelló en la mano de Aldrith Quintero provocando la falta penal que más tarde falló Corral.

Karla Riley con una volea, después de un centro desde la izquierda de Kenia Rangel en el minuto 47 anotó para darle a  Panamá una ventaja de 1-0 antes de que la suplente del segundo tiempo Lineth Cedeño anotara el definitivo a los 85 minutos.

En el segundo juego de la doble jornada, los EE. UU. (3G-0E-0P, 9) se aseguraron el primer lugar del grupo con una victoria de 7-0 sobre Trinidad y Tobago (0G-0E-3P). Las estadounidenses, que han superado a sus rivales 18-0, en el CWC 2018, se clasificaron para las semifinales el sábado por la noche.

Rose Lavelle y Alex Morgan (94 goles internacionales) anotaron dos goles cada una. Crystal Dunn, Lindsey Horan y Tobin Heath agregaron el resto.