Haití, Canadá y el Salvador iniciaron con triunfos CWCQ

MIAMI.- Haití inició la segunda jornada de la Primera Ronda de las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial  Qatar 2022 con una victoria en casa por 2-0 ante Belice.

El equipo local dominó el encuentro en Puerto Príncipe en la primera mitad, pero no pudo vencer al portero de Belice Woodrow West hasta el minuto 50, cuando Ricardo Ade sin marca dentro del área para rematar de cabeza un tiro de esquina.

Fue otro tiro de esquina que aumentó la ventaja de Haití, con Steven Seance aprovechando un poco de confusión en el área para meter otro en el minuto 80.

Belice ahora viajará a la República Dominicana para enfrentar a las Islas Turcas y Caicos, quienes también serán el próximo rival de Haití cuando se reanuden las clasificatorias en junio.

Curazao 5 San Vicente y las Granadinas 0

La era de Guus Hiddink tuvo un buen comienzo para Curazao, que venció a San Vicente y las Granadinas por 5-0.

Curazao aplicó una presión desde el inicio del partido y forzó una rotación que Juninho Bacuna pudo aprovechar para el primer gol del partido. Anthony van den Hurk luego anotó en su debut en el minuto 17, y Bacuna agregó su segundo de la noche en el minuto 35.

Jarchino Antonio envió a los equipos a los vestuarios del Estadio Ergilio Hato con el marcador 4-0 con un gol justo antes del descanso, antes de que Curazao rematara las cosas en el minuto 87 con Leandro Bacuna en el contraataque y Elson Hooi definiendo la jugada.

Trinidad y Tobago 3 Guyana 0

Trinidad y Tobago también disfrutó de una gran victoria el jueves, superando a Guyana por 3-0.

Levi García hizo que las cosas comenzaran temprano con un hermoso gol individual, pasando a los defensas y la línea de fondo y luego definir en el séptimo minuto.

Un tiro libre de Ryan Telfer se desvió del muslo del CB Sheldon Bateau y entró en la portería en el minuto 15 para ampliar la ventaja de Trinidad y Tobago.

Telfer se abalanzó sobre un error del guardameta de Guyana Akel Clarke en el minuto 44 cuando intentó recoger el balón y Telfer remató con la portería a su merced.

Canadá 5 Bermudas 1

La selección de Canadá siguió el ritmo de Surinam en la cima del Grupo B, superando 5-1 a  Bermudas.

Alphonso Davies lanzó un tiro libre desde el lado derecho en el minuto 19 que encontró a Cyle Larin y remató para el primer gol.

En el minuto 27, Davies bajó por el lado izquierdo del ataque de Canadá y venció al guardammeta de  Bermudas Dale Eve. Una vez más conectó con Larin, quien pudo impulsar su remate hacia la red antes de que Eve se recuperara por completo.

Richie Laryea se sumó a la ventaja, avanzando desde el lateral izquierdo en el minuto 53 y anotando el primer gol de su carrera en la selección nacional.

Milan Borjan mantuvo su portería invicta limpia más de una hora, pero dejó caer un balón que Kane Crichlow se abalanzó para el descuento. Pero Davies y Larin volvieron a unirse en el minuto 68 para completar el 'hat trick' de Larin y Theo Corbeanu anotó en su debut después de que su carrera tomó por sorpresa a Bermuda y Liam Millar lo encontró en el área.

Panamá 1 Barbados 0

Las selecciones de Panamá y Barbados parecían destinados a un empate sin goles con ambos equipos generando oportunidades de anotar, pero enviándolos fuera de la portería o fuera del poste.

Luego, en el minuto 82, Jair Catuy entró en el área sin control y José Murillo lo encontró para un cabezazo en picado que puso al participante de la Copa Mundial de la FIFA 2018 en ventaja.

La plantilla de Thomas Christiansen se aferró a la ventaja 1-0 para iniciar las clasificatorias a la Copa Mundial de Qatar 2022 con una victoria.

El Salvador 2 Granada 0

En el cierre de la jornada  en el Estadio Cuscatlán, El Salvador anotó un gol en cada tiempo para llevarse la victoria por 2-0 sobre Granada.

Gerson Mayen bajó un balón en el área, usó su pie izquierdo para moverse horizontalmente con el balón y luego venció al guardameta Jason Belfon.

El mismo Mayen se convirtió en proveedor en el segundo gol, ya que El Salvador anotó apenas un minuto en la segunda mitad.

El pase de Mayen encontró a David Tony Rugamas, cuyo disparo se desvió y terminó en la portería.

El Salvador ahora viaja para enfrentarse  con Montserrat, mientras que Granada regresa a St. George's para recibir a las Islas Vírgenes de EE. UU.