Guatemala y República Dominicana siguen con paso perfecto

MIAMI.- Las clasificatorias de Concacaf  para la Copa del Mundo Qatar 2022 continuaron el sábado, con algunos equipos manteniendo el paso perfecto después de dos fechas.

Guatemala 3 Islas Vírgenes Británicas 0

La selección de Guatemala cerró marzo con un inicio perfecto. Después de la victoria del miércoles sobre Cuba, Los Chapines sumaron otro triunfo esta vez por 3-0 sobre las Islas Vírgenes Británicas. En el minuto 22, Darwin Lom superó a su defensor y remató a gol. Moisés Hernández agregó el 2-0, corriendo hacia el centro de Nico Rittmeyer al área y definir con solvencia. La ventaja se extendió a 3-0 en el minuto 81 cuando Robin Betancourth sellló el marcador.

República Dominicana 6 Anguila 0

También fue un inicio triunfal para la selección de la República Dominicana, que superó a Anguila 6-0 el sábado después de la victoria a mitad de semana sobre Dominica. Después de haber participado en las clasificatorias Olímpicas masculinas de la Concacaf, Dorny Romero anotó un doblete, convirtiendo un penal en el minuto 22 y usando su pie izquierdo para sacar una media volea en el minuto 27. Nowend Lorenzo también tuvo un par de goles, uno en cada tiempo. Romero se convirtió en proveedor y preparó a Domingo Peralta para una anotación en el minuto 65, y el suplente Luis Espinal selló el triunfo el minuto 74.

Nicaragua 7 Islas Turcas y Caicos 0

Ariagner Smith y Juan Barrera anotaron dos goles cada uno en el triunfo de Nicaragua por 7-0 sobre las Islas Turcas y Caicos en el Estadio Panamericano en San Cristóbal, República Dominicana.

Barrera abrió el marcador en el tercer minuto, rematando un centro raso desde la banda derecha para adelantar temprano a La Azul y Blanco. El primero de Smith llegó cinco minutos después para duplicar la ventaja.

A pesar de una fuerte lluvia que empezó a caer a medida que avanzaba el partido, la segunda parte arrancó de la misma forma que al inicio, con Marvin Fletes anotando desde un saque de esquina apenas un minuto después de la reanudación. Luego, Smith sumó a su primer gol de Nicaragua en su debut un minuto después. Barrera recibió un servicio por el lado izquierdo en el minuto 59 y completó su doblete antes de ser reemplazado, ya que el técnico de Nicaragua, Juan Vita, hizo una serie de modificaciones. Dos de esos cambios encontraron el fondo de la red, Dshon Forbes anotando en una escapada en el minuto 78 y Matias Moldskred poniendo la cereza en el pastel a los 87.

San Cristóbal y Nieves 4 Bahamas 0

Un doblete de Keithroy Freeman y un tiro de penal de Rowan Liburd le valieron a San Cristóbal y Nieves sumar una victoria por 4-0 sobre Bahamas. Omari Sterling-James entró al partido como suplente en la segunda parte y disparó un tiro de larga distancia que se estrelló contra el poste y entró para el cuarto tanto en el Thomas Robinson Stadium.

Antigua y Barbuda 3 Islas Vírgenes EE.UU

Con un gol del veterano delantero Peters Byers a los 26 minutos Antigua y Barbuda inició el camino al triunfo sobre las Islas Vírgenes de EE.UU.

Los Benna Boys luego aumentaron la cuenta por medio de, Quinton Griffith de penal a los 34 minutos y luego en una jugada en velocidad a los 42.

Surinam 6 Aruba 0

Nigel Hasselbaink anotó un hat-trick en la victoria de Surinam por 6-0 contra Aruba, dos de los goles en la primera mitad y uno en el complemento. Ryan Donk fue el último en tocar una jugada a balón parado antes de que entrara, agregando otra a su cuenta de Surinam después de anotar en la victoria por 3-0 contra las Islas Caimán en el inicio de las clasificatorias. Florian Jozefzoon, en su debut bajo el entrenador Dean Gorre, y Roland Alberg también encontraron el fondo de la red en la victoria.