Con goles de Ruiz y Borges Costa Rica superó a El Salvador

SAN JOSÉ, Costa Rica.- La selección de Costa Rica logró remontar un marcador adverso de un gol para terminar derrotando dos a uno a El Salvador el domingo en las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 en el Estadio Nacional de San José el domingo.

Jairo Henríquez abrió el marcador para los visitantes en el minuto 12 cuando Joaquín Rivas colocó un pase en el camino de Henríquez, permitiendo que el atacante corriera y lanzara un remate de larga distancia que superó al guardameta costarricense Keylor Navas para el 1-0.

En el minuto 36, el equipo local tuvo la oportunidad de empatar cuando Joel Campbell ejecutó un un tiro libre que Celso Borges cabeceó a puerta, pero el guardameta salvadoreño  Mario González evitó la anotación.

Costa Rica logró el empate 1-1 en el minuto 52, cuando Campbell habilitó  a Celso Borges, quien luego asistió a Ruiz en el segundo poste  y el capitán cabeceó para vencer a González.

González fue superado nuevamente seis minutos después, cuando el arquero salvadoreño fue amonestado por derribar a José Ortiz y Borges convirtió el penal para poner el 2-1.

El Salvador terminó el partido con 10 hombres, y Narcisco Orellana recibió una tarjeta roja en el minuto 85 después de que una entrada sobre Joel Campbell.

Costa Rica visitará a Estados Unidos, mientras El Salvador regresa a casa, donde será local ante México en el Estadio Cuscatlán.