Con gol de David Canadá superó a Costa Rica y se mantiene invicta

EDMONTON, Canadá.- Canadá mantuvo su racha invicta en la ronda final de las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA 2022 con una victoria por 1-0 sobre Costa Rica en el Commonwealth Stadium de Edmonton el viernes por la noche.

El delantero Jonathan David marcó el único gol del partido en el minuto 57 cuando el portero costarricense Leonel Moreira salió de su línea para recibir un centro de Stephen Eustaquio, pero en cambio lo rechazó en el trayecto de David, quien tomó un toque y terminó con su pie izquierdo para una ventaja de Canadá 1-0.

El gol fue una chispa para Canadá y los locales buscaron un segundo pero Moreira lo negó cuatro minutos después, en el 61 '.

Hubo otro intento canadiense en el minuto 66 a través de Alphonso Davies, que no pudo mantener un disparo a puerta que pasó por encima de la red de Moreira.

La línea de fondo de Canadá luego mantuvo el ataque costarricense bajo control el resto del camino para continuar con su inicio invicto y asegurar su primera victoria sobre Costa Rica en las clasificatorias para la Copa del Mundo desde el 1 de junio de 1997.

Canadá recibirá en Edmonton el martes a México, mientras que Costa Rica será local ante Honduras.