México perdió ante Argentina en el segundo partido del Grupo C

MIAMI. - La selección de México cayó dos goles a cero el sábado contra Argentina en el segundo partido del Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA en el estadio Lusail en Lusail, Catar.

Lionel Messi con un remate desde fuera del área anotó el primer gol y el debutante del segundo tiempo de 21 años, Enzo Fernández a los 87 con un remate fuera del área hizo el 2-0.

El triunfo que le permitió a los argentinos sumar 3 puntos, México se quedó con uno y va a cerrar la fase de grupos el miércoles contra Arabia Saudita que perdió ante Polonia temprano en el día.

Fue un primer tiempo lleno de cautela para las dos selecciones. Antes de la media hora de juego, no hubo un remate que inquietara a los guardametas Damián Martinez de Argentina o Guillermo Ochoa de México.

Un minuto antes del final de la primera mitad, Alexis Vega jugador del CD Guadalajara ejecutó un tiro libre que fue salvado por el portero argentino Damián Martínez lanzándose al lado derecho y el mismo Vega cuando se jugaban 9 minutos de tiempo adicional intentó con un remate fuera del área sin consecuencias.

Argentina fue más agresiva al inicio de la segunda parte y obligó a México a agruparse en su terreno hasta el minuto 60.

El empate se rompió a los 64 cuando Ángel Di María habilitó a Lionel Messi enfrente del área y el astro argentino que igualó la marca de Diego Maradona con más partidos (21) con la selección de Argentina en el Mundial, sacó un zurdazo que se metió por el segundo poste.

México se volvió a agrupar para buscar romper las líneas de Argentina, pero no encontró los espacios y a los 87, el suplente Enzo Fernández después de recibir un pase enfrente del área remató con la derecha para vencer a Guillermo Ochoa y hacer el 2-0.

DATOS:

El partido del sábado fue el número 31 en general entre México y Argentina, con la Albiceleste liderando la serie con 16 victorias, 11 empates y solo cuatro derrotas.

El sábado, se enfrentaron por cuarta vez en la Copa del Mundo, de los cuales Argentina ganó los cuatro partidos anteriores (1930, 2006, 2010), incluido el memorable 2-1 en los octavos de final de 2006 en la prórroga. México tiene solo una victoria en 13 partidos contra equipos de la Conmebol en la Copa del Mundo.

El capitán de México Andres Guardado, se unió a la exquisita lista de jugadores que han participado en cinco Copas Mundiales de la FIFA .