La defensa se mantuvo firme en el empate de Estados Unidos contra Inglaterra

MIAMI. - La selección de Estados Unidos sumó su segundo empate al igualar sin goles contra Inglaterra el viernes en el Al Bayt Stadium in Al Khor, Qatar.

Con el resultado, la selección de Estados se ubicó en tercer lugar del grupo B con dos unidades, el líder es Inglaterra con 4 e Irán es segundo con tres que venció antes de Gales 2-0.

Fue un primer tiempo lleno de emoción que terminó con una gran salvada de Matt Turner a un remate de Mason Mount para mantener el empate sin goles.

Después de diez minutos de cautela de ambos equipos, Inglaterra provocó la primera aproximación de gol cuando un remate del capitán Harry Keane fue desviado por Walker Zimmerman cuando el balón iba amino a las redes. Los ingleses no bajaron el ritmo y Bukayo Saka generó otra llegada por la derecha.

Estados Unidos soltó amarras a los 16 con un remate de cabeza de Timothy Weah después de un centro desde la derecha de Sergiño Dest.

La cautela de ambos lados regresó y no había transiciones de peligro hasta que otra vez el veloz Dest apareció por el lado derecho y mandó un centro que fue rematado por Weston McKennie por encima del travesaño a los 25 minutos.

Estados Unidos siguió en ataque y esta vez fue Pulisic que estrelló un balón en el horizontal al rematar una asistencia de Yunus Musah a los 33 minutos.

Creciendo en volumen de juego la selección de Estados Unidos volvió a estar cerca de romper el empate sin goles cuando Dest habilitó a Pulisic que remató desviado de cabeza.

Del minuto 60 al 65, Estados Unidos ejerció una gran presión generando tres tiros de esquina sometiendo a la selección inglesa en su territorio.

Los dos equipos hicieron modificaciones en la última parte manteniendo el juego abierto en los últimos 15 minutos.

Estados Unidos va a cerrar la fase de grupos el martes contra Irán que derrotó el viernes 2-0 a Países Bajos y Gales se medirá a Inglaterra.