Rayadas y Dimas Escazú líderes en México y Costa Rica

Las Rayadas de Monterrey en México y Dimas Escazú en Costa Rica encabezan la tabla de posiciones.
Daniela Solís de Monterrey celebra después de anotar contra León en la jornada 4 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Nou Camp, el 28 de Enero de 2023.

MIAMI — Las Rayadas de Monterrey lograron su cuarto triunfo consecutivo en la Liga MX Femenil mientras Dimas Escazú tuvo un inicio fuerte en Costa Rica.

La Liga MX Femenil en México va a toda marcha, con algunos equipos dando sorpresas a sus aficionados, mientras que otros se están ocupando de esos más de 90 minutos de juego con todo lo que tienen.

El sábado por la tarde, Monterrey ganó su cuarto partido consecutivo de la temporada derrotando 1-0 al Club León en un emocionante partido en León. El único gol de la jornada de Rayadas fue fruto de un trabajo colectivo, con un gran remate de Daniela Solís, que dentro del área mandó el balón al fondo de la red a los 26', anotando su tercer gol de la temporada. Con esta victoria, Monterrey se mantiene como líder del Torneo Clausura 2023.

Tijuana logró obtener su primera victoria de la temporada derrotando 4-1 a Puebla el domingo por la noche. Los goles llegaron temprano para el conjunto norteño, con Daniela Espinosa anotando el primero en el 2’ al rematar un centro desde la banda derecha. La capitana Renae Cuéllar anotó el segundo en el 30’, con un remate de derecha para doblar la ventaja, 2-0.

La segunda parte se mostró interesante, con el Puebla recortando distancias en el 63’ gracias a una falta fuera del área de Rebeca Villuendas. Pero Tijuana no se echó atrás y en el 77' y 89' Cuéllar volvió a aparecer para recuperar la ventaja de dos goles y luego extenderla a tres, ayudando a su equipo a asegurar los tres puntos.

Guadalajara logró romper la buena racha de FC Juárez, superándolos 2-1 el lunes por la noche. Casandra Montero abrió el marcador para Las Chivas con un cabezazo en el 45’. Al inicio del segundo tiempo, Chivas amplió la cuenta por medio de Adriana Iturbide en el 56’, ese fue el gol número 50 de manera profesional de Iturbide. Juárez sí encontró el marcador, con un penal de Blanca Solís en el 85’.

El fútbol está de vuelta en Costa Rica

Dimas Escazu ocupa la primera posición en la tabla después de la primera semana después de vencer a Municipal Pococi 4-0 el viernes por la noche. Las actuales líderes empezaron fuertes el torneo, marcando su primer gol en el 12’ gracias a María Fernanda Figueroa. Apenas seis minutos después, en el 18’, celebraba el segundo después de que Yoanka Villanueva metiera el balón en la red, y lo volvió a hacer en el 27’ para poner a su equipo tres goles arriba. En el 48’ un penal de Maria Harly logró el cuarto y último gol de la noche.

El mismo viernes, LD Alajuelense y Sporting FC, vigentes campeones y subcampeones del último torneo, se enfrentaron en la primera semana en una revancha de su dramática final. El primer gol del torneo llegó temprano, en el 2’, en propia puerta de Gabriela Guillén de Alajuelense. Sin embargo, solo unos minutos después, en el 11’, Syanif Agüero anotó el único gol de las vigentes campeonas para igualar el 1-1 final.

Cofutpa FC, luego de ganar el campeonato de segunda división, se convirtió en el nuevo equipo de la primera división de Costa Rica. Su primer partido en la máxima categoría fue ante el CS Herediano, que demostró su experiencia en este tipo de partidos con un triunfo por 2-0. El primer gol llegó en el 22’ de las botas de Luciana González, dándole la ventaja tempranera a su equipo. CS Herediano no paró consiguiendo su premio en el 90+8’ a través de Michelle Montero.