Comunicaciones derrotó a Guastatoya y jugará por primera vez la final de la SCL

CIUDAD GUATEMALA, Guatemala. – Comunicaciones selló el pase a su primera final de la Liga Concacaf Scotiabank derrotando dos goles a uno a Guastatoya con un marcador global 3-1 el martes en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Juan Anangonó a los 46 y Andrés Lezcano a los 63 minutos anotaron los goles de Comunicaciones FC ambos con asistencias de Juan Manuel Contreras. Por Guastatoya descontó Luis Landin a los 73 minutos.

Después de un empate sin goles en la primera mitad, Comunicaciones logró abrir el marcador a los 46 minutos cuando, Andrés Lezcano mandó un pase desde la izquierda que fue controlado por José Manuel Contreras quien habilitó dentro del área al delantero ecuatoriano Juan Anagonó y sacar un remate que superó al guardameta Adrián De Lemos

Comunicaciones FC no se conformó con el gol de Anangonó y fue en busca de más y fue Contreras con un remate de derecha enfrente del área que estuvo cerca de lograr el segundo tanto de la noche a los 59 minutos.

Néstor Jucup del Guastatoya estuvo a punto de lograr el empate a un gol con un remate de larga distancia que fue desviado a una mano por el guardameta Kevin Moscoso

Un error del portero Adrián De Lemos al no poder rechazar un balón, le costó el segundo gol a Guastatoya a los 63 minutos. Contreras, logró llegar a la pelota suelta y habilitó al delantero Andrés Lezcano quien de corta distancia logró marcar su sexto gol en la Liga Concacaf.

Guastatoya no bajó los brazos y el incansable mediocampista Rafael Da Roza mandó un centro que fue rematado en gran forma por el delantero mexicano Luis Landin para logra el 1-2 a los 73 minutos.

El último intento de empatar de Guastatoya llegó con un tiro libre del delantero Jorge García que el portero Kevin Moscoso mandó al tiro de esquina.

A pesar de estar obligado a ganar después de haber caído 0-1 en el partido de ida el 23 de noviembre, CD Guastatoya no arriesgó como debía hacerlo y fue hasta los 17 minutos mediante un tiro libre del delantero Luis Martínez que el portero Kevin Moscoso controló en dos tiempos, los “Pecho amarillo” pudieron pisar el área de Comunicaciones.

La respuesta de Comunicaciones llegó casi de inmediato. Óscar Santis aprovechó un error de su marcador para sacar un remate con la derecha que se estrelló en el horizontal a los 19 minutos.