SCCL 2023: Ganó Pachuca, Atlas remontó para empatar

MIAMI, Florida – Los 4 equipos participantes de la Liga MX en la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023 estuvieron en acción durante el fin de semana.

Pachuca fue el único ganador de los cuatro clubes gracias a una victoria en casa por 2-1 contra Necaxa el domingo para mantenerse en la cima de la tabla en la Liga MX.

Los Tuzos comenzaron fuerte con muchas oportunidades, pero no se logró romper el empate hasta el minuto 42’, cuando Javier López logró un cabezazo para lograr una ventaja de 1-0.

Pachuca buscó aumentar la ventaja y lo pudo hacer en el 79’ cuando Gustavo Cabral convirtió un penal tras una falta de Erick Sánchez dos minutos antes en el área de Necaxa.

Un gol de Necaxa en el último minuto por medio de Facundo Batista le dio el descuento a la visita.

Atlas tuvo que recuperarse dos veces de un déficit de goles para lograr un empate 2-2 contra Santos Laguna en casa el jueves, manteniendo al club de Guadalajara invicto en la temporada con una victoria y dos empates.

Javier Correa le dio a los de Torreón una ventaja de 1-0 en el 27', pero el equipo de casa respondió a los 68' con un remate de derecha de Ozziel Herrera para lograr el 1-1.

Sin embargo, el propio Santos tendría una respuesta y volvería a adelantarse, 2-1, en el 71’ cuando Juan Brunetta logró marcar.

Atlas se negó a tirar la toalla y logró un valioso punto gracias a un oportuno cabezazo de Julián Quiñones en el 78’ para completar el 2-2.

Julián Quiñones de Atlas contra Santos Laguna en la Fecha 4 de la Liga MX.

Tigres UANL también se mantuvo invicto en cuatro juegos (2G-2E-0P) y está tercero en la tabla luego de empatar 0-0 en casa contra San Luis el sábado.

Fue una noche frustrante para el ataque de Tigres, que tuvo a la defensa de San Luis pisándole los talones, pero nunca pudo encontrar la forma de superar al guardameta de San Luis Marcelo Barovero.

Los Felinos esperan que la llegada del nuevo extremo y jugador de la Selección Mexicana, Diego Laínez, ayude a fortalecer el ataque del equipo.

El Club León ocupa el puesto 11 después del fin de semana luego de un empate 0-0 en Toluca el domingo. Una tarjeta roja a Lucas Di Yorio en el 37’ complicó las cosas para el Club León, y luego las cosas se pusieron aún más difíciles en el 63’ cuando Paul Bellon fue expulsado, dejando a La Fiera con solo nueve hombres.

Los visitantes se atrincheraron, sin embargo, y gracias a una sólida defensa y buena actuación de Rodolfo Cota, el Club León logró sumar un punto.