Doblete de Buksa impulsa a Revolution en el triunfo sobre Pumas

MIAMI, Florida – Adam Buksa convirtió un doblete que ayudó a New England Revolution en la victoria de 3-0 sobre Pumas, de la Liga MX, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf Scotiabank 2022, esta noche de miércoles en el Gillette Stadium, en Foxborough, Massachusetts.
Nueva Inglaterra tuvo mejor arranque que Pumas y marcó el primer gol al 19'. Fue un contragolpe perfecto ejecutado por Revolution, finalizado con una asistencia de Carles Gil a Sebastian Lletget, quien batió al arquero veterano Alfredo Talavera para poner el 1-0.
Revolution tuvo su momento y Buksa buscó el segundo gol al 34', pero su disparo se fue desviado.
Las oportunidades continuaron en la segunda parte para los locales, entre las que estuvieron un potente disparo de pierna derecha de Gustavo Bou que pegó en el travesaño y un remate de cabeza de Buksa.

Pumas intentó regresar al partido y anotar un gol importante como visitante y casi lo consigue al 71' desde un tiro de esquina, forzando al arquero de Revolution, Eearl Edwards Jr. a realizar una gran atajada tras el remate de Arturo Ortiz.
Un ataque de Nueva Inglaterra produjo una jugada crucial que ocasionó el segundo gol de la noche, después de que Buksa aprovechó el rebote de un disparo de él mismo para poner el 2-0.

Ambos equipos estaban buscando el gol en los últimos minutos del partido, Nueva Inglaterra para ampliar la ventaja y Pumas para meterse en el partido, y fueron los locales los que lo encontraron, con un contraataque donde Gil asistió a Buksa para definir con aplomo en el 90+2 para poner el 3-0 definitivo.